小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 谁给我出出主意,崩溃边缘。。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
篇幅比较长,真心求建议~我——日配,08年3月登记,09年5月在中国举行的婚礼,邀请对方父母来出席,婚礼机票吃住旅游了一星期费用全是我出的,男方父母礼金就给了30万日元,丢死人了,为这回日本后我和老公大闹了一场,老公会也觉得他父母做的太过分,跟他父母交涉了n次,总算答应补70万,而且是半年后才能给。我父母家对这30万的事也很气愤(我家经济条件还行,不缺钱花,就是为了一口气)。临走时和他们进行了一次例行谈话,大体意思就是年轻人未来的路很长,遇到什么困难希望双方父母多给与协助,对方父母的回答也是避重就轻,给人一种敷衍了事的感觉,我父母觉得对方父母根本就缺乏诚意。。。10年2月我怀孕回国待产,6月生的孩子,都是我父母照顾的,11年3月带着孩子回的日本,到日本第三天我老公就说你俩还是回中国好,我当时就当玩笑听的,后来因为两个人一直没有性生活,我就找朋友谈心,朋友给我出主意让我找他谈谈,就说我很渴望(其实我也不想),看他什么态度,当晚我就找他谈了,他一直避而不谈,就像装听不见似的,孩子睡了后他把我叫到另一个屋,说对我没感觉了,更不可能发生性行为,想离婚。。。我问他我不在的这一年你有没有觉得有很需要我的时候,他说没有。。。不是我自己夸自己,我是个贤妻良母型的人,有自己的工作收入,家里能我干的事绝不会让他干,买菜做饭收拾屋子洗衣服我全包,他晚上11点半回家,我还做好了热腾腾的饭给他,对自己不舍得买好衣服好化妆品,能做的我都做了。。。对了还有件事忘说了,我回国这一年他一分钱没攒,所有收入全花光了,就这样过了2-3个月,后来我骗他说有朋友给我介绍男朋友,他还极力推荐我去见见面,我说看了照片没相中,他还劝我说见见面会感觉有变化呢,还是见见好。其实我希望他阻止我。。。就这样11年9月份我又带着孩子回了中国,本想待段日子等孩子适应了就留给姥姥姥爷看,11月底我打算回日本的,我妈说今年过年早,就过完年再走吧,我就留了下来,我们俩的事我也和父母说了,我家是比较传统的,父母劝我进一家门出一家门不容易,就算为了孩子能不离得就不离,努努力吧。前几天我打电话告诉他我准备2月底回去,问他经过这几个月想法有变化没,他说没有。即使我回了日本天天在一起吵也长久不了,所以建议我还是在中国找一份工作。这几个月他没打过一次电话给我,就算不想我难道连孩子也不想?我真服他了。。。朋友们都说他肯定有外遇,我又看不出任何破绽,当然我不否认我也有缺点,有时候挺任性的,但是就算把我的缺点不足扩大4-5倍也绝对导致不了离婚,儿子才1岁半,好可怜。。。我真不知道该怎么办。。。。简单的介绍一下这个人,10岁时父母离异,没人管,父亲整日忙于工作,基本照顾不了他们兄弟3个高中毕业就上班了,普通的社员,结婚时无房无车无存款还欠过外债,我都没有嫌弃他,我的条件比他好,现在想想真搞不懂是因为喜欢还是可怜才和他结的婚,他还说受不了我束缚他,我就是少让他乱花钱,少去外边吃饭,想攒钱靠自己的力量买房,那根本不叫束缚!!!或许是因为他从小没人管习惯了,我们本来就是两个世界的人。。。太没责任感了,太不知道保护自己的家庭了,大家也都觉得他肯定有外遇?我该怎么办?我儿子怎么办?我对不起我儿子。。。。。。补充:从他的话里听得出他父母居然怀疑我是冲着他家的钱才和他结的婚。笑话!!他家根本没钱,或许从结婚那天起他们就瞧不起我这个中国人,刚刚意识到。。。所以儿子要离婚,他们没反对,要是正常家庭的父母怎么也会阻止一下吧!

都是彩礼惹的祸。  发表于 2012-1-18 08:25
这种日配属于个别现象,不代表大众!!自己脚上的泡是自己走出来的!自己以前干了些什么自己明白,谁也帮不上你呀,早点准备离婚吧  发表于 2012-1-16 17:32
更何况他们家里人不会帮你的,可能人家还希望自己儿子快点脱离苦海呢  发表于 2012-1-16 17:26
楼主呀,为了70万所谓自己的面子而断送掉了自己和儿子的幸福,值吗?好好想想吧,尽快离了吧,日本人一般是决定离的话就不会回头的  发表于 2012-1-16 17:25
就这样,还没进门就问人要钱的媳妇换了我,我也同意我儿子离婚!你口口声声说自己儿子可怜,其实也就是在变相强调自己怎么怎么了,唉  发表于 2012-1-16 17:24
又是日配,别让我们更看不起日配  发表于 2012-1-16 16:25
自做自受  发表于 2012-1-16 16:03
没有稳定的收入和夫妻生活,,就算两个人住在一起也没有用,中国女人做不到日本女人那样的海忍,  发表于 2012-1-16 16:01
地区文化差异,不然日本那些夜店怎么开的下去呢,离了吧,他觉得 赚钱出去玩很正常,但是你觉得男人就要赚钱养家,这个就是问题所在  发表于 2012-1-16 16:00
他肯定有外遇,离了吧。离完他一定后悔当初没珍惜你和 孩子。  发表于 2012-1-16 15:33
对你儿子不闻不问。早就没有感情了。

何必有要以儿子的名义来挽留你的婚姻呢?
你当初为什么和这样的男人结婚, 是你自己的选择也不能怨他和他的双亲。
对方和自己是不是同一个世界的很重要,家庭环境也很重要。
我倒觉得不一定是有外遇。
现在不离拖时间长了也会离,不一定是有外遇了,只是感觉日本男的还在日本呆时间长了的男的多少有点心里变态,我刚发完牢骚,只是比MM幸运一点,我没孩子,男人靠的住的少,好MM有工作有收入,你说那个30万 ,我婆婆一开始还要给我2万人民币的礼金呢,我更丢人
但是我听好多人说日本男人结了婚或者有了孩子之后就不碰自己的妻子了,我也不知道真的假的
{s:1:004}去!没钱没性能力 不离还等什么呀 日配
我发现你有一个很中国的想法
那就是你认为你嫁给的不是你老公 而是他们一家子
而日本人 普通家庭的人家 你嫁给的只是这个日本丈夫 和公婆无关
婚礼花销 现在的日本人家都是小两口自己攒钱办的
父母给的也有 不过越来越少了
你有管他们家要钱 你公婆会以为你是为了钱才来日本的
而这样的情绪会带给你老公 生孩子的时候又跑回国内 更让他们不放心
日本男人说离婚就很冷酷无情 不会拖拖拉拉
自己想好后路吧
这日子咋过啊 ,离了算了,长痛不如短痛啊
首先很同情,说说自己的观点,也许太直了不中听。我觉得既然他态度都这样了,估计你们很难持续下去,对女孩子来说离婚越晚损失越大。据说日本离婚率50%,国际婚姻甚至更高。。。另外日本一般人不像咱中国攒钱过日子,很多人都是有多少花多少。享受型过日子。和我一起打工很多老头老太50-60岁了还不结婚,而且也不攒钱,挣两天钱出去一天就挥霍了,去歌舞伎或者打老虎机。可能他们觉得日本社会福利不错,不攒钱不结婚老了也没后顾之忧吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表