小春网

注册账号

[关西] 「经验贴」意大利驻大阪领事馆办理申根签证心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
毕业旅行打算去意大利,首先就是办理申根签证,材料什么的我准备的:
1 护照(至少半年有效,在留签证至少半年,再入国)
2 贴有照片的申请书(意大利驻大阪领事馆网站上下载,网址请google),填写内容罗马字加英文
3 详细的行程规划(英文),如果是报团的话叫旅行社给你出就行,我是自由行,自己写的,百度的话有英文样板
4 往返飞机票预约单,同上,报团的话找旅行社出,飞机票要想买便宜的话一定要至少提前3,4个月关注,我买到了一个非常便宜的机票
5 旅店宾馆的预约单,同上,报团的话找旅行社出,我是在booking网上订的,不需要提前付钱就可以预约,签证下来的话可以随时更改
6 旅行期间海外旅游保险 这个的话如果你有信用卡的话先确认带不带海外保险,我的带,但是保险额度不够,所以在网上订的,话说网上订保险比旅行社买要能便宜一半,需要信用卡结帐
7 学校的在学证明
8 存折和存折的复印件,保证账户里有20万就行吧,最少多钱我倒是不知道。
9 外国人登录证
10 整整好好的6600日元签证费,不是正好的他不会收
额外的话
我为了表示我会回来,不会赖在你那儿不走的方法是把公司的内定书带过去了,还有就是取签证的话如果不想去领事馆的话可以带一个贴560日元的邮票的信封给他,签证下来之后会邮给你,信封上用罗马字写地址和姓名,我是日文罗马字都写了。

领事馆在朝日新闻大楼的11楼,超级不起眼,虽然网站上说是必须预约,但是我没预约去了他也没说什么,也没问我有没有预约,办理签证时间是到中午12点结束,建议11点前去,基本上办理的人很少,进去之后有一台电话,看看窗口有没有人办,没人办的话再拿起电话按A键,有人接电话叫你等一下,然后就是把材料给她,他检查看有没有缺的,然后就让你等着,你就等吧,我等了差不多快一个小时,然后给你6600日元的收据,你就可以走了,到这一步如果对方没说你缺什么的话,签证百分之百下,我的护照是在第11天的时候寄到我家的,很顺利!

希望对大家办理申根签证有帮助。
补充一下,听说第一次办申根签证的话,只会给你旅行期间的签证,比如说你机票预约单是1号从大阪出发,10号会大阪的话,签证只给你1号到10号而已,多一天都不给,第二次办的话最低给你半年,听说的,不知道是不是真的,反正我的签证是正好的旅行期间,一天都没多给,不知道第二次办的话怎么样呢。
自己去啊 太有勇气 了 厉害 旅途愉快
楼主你好 我七月想去法国玩儿 关于保险我想问一下什么网站有卖啊?
20万指的是日本吗?
不错不错
我办了2次申根了。一次德签,一次西签,都是给得恰恰好好的旅行时间……………………
头像被屏蔽
11个苹果 发表于 2012-4-12 09:53
我办了2次申根了。一次德签,一次西签,都是给得恰恰好好的旅行时间…………………… ...

不愧是咱们天朝的垃圾护照啊。。。临时改个行程多呆2天的机会都不给。。。还是米国大方,直接给一年多次往返的。。。
学习下!!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表