小春网

注册账号

[随便说说] 虽然开始上班没几天,还是来发一个关于介护工作的贴好了~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我现在上班的地方,平日的,每个星期大概去3天,是一个介护中心.不过我没资格,现在纯粹就是辅助,公司说等我拿到资格,时薪1400起.
ヘルパー可以工作的地方,无非也就是医院,老人中心,介护中心,这种地方.啊,还有家庭介护的,目前跟俺没关系.呵呵.
不管别的地方咋个上班方法吧,我只说我现在上班的地方.
周六日休息,祝日上班,但是你可以写自己要休息,他会排别人.平日的话时间很合适,可以从9点半开始到16点半,正好是儿子幼儿园的时间.
没有夜班,没有加班,上午有BUS去各个家里把老人接来,3点吃完おやつ,4点基本就都回去了.我跟老公形容,就是一个老年幼儿园.哈哈~~~~~~~~~~~~
但是,比幼儿园老师可轻松多了,没有满地跑的人,没有大哭大叫的人,没有弄的到处都是垃圾的人,没有会不停缠着你玩的人,没有打架受伤的人.整个一间屋,基本就是电视的声音.
然后受关注最多的换尿布和洗澡问题.尿布是要换的,这没啥,自己家的娃尿布我都换那么些年了.洗澡,因为只有白天,所以除非家里人有要求,或者因为意外弄的很脏,否则不会洗的.洗也没什么,洗澡间很大很宽敞,出来还一个小厅,套房级待遇{:16_641:}不过,洗澡这工作目前我还没参与过,具体怎么个操作过程,要不要带手套什么的,我不知道............

那里要干的无非也就是喂饭,喂水,带着还健康的老人做做游戏啥的,再有就是剪个指甲,小按下摩啥的,都不是什么高难度的任务.

至于为啥写这个贴,俺是想说,不是所有做介护工作的地方都是那么累,要上夜班,要这个要那个的.地方跟地方不一样,肯定要做的也不一样.到医院去做的话,说出来很好听,但医院绝对比介护中心要累,病菌还多.
现在工作不好找到什么程度,我是体会到了.能比较轻松找到工作的,时薪也高的,基本也就是这个了.如果有MM对这个有兴趣,又怕工作很累要上夜班什么的照顾不了孩子,建议先别轻易放弃,可以多去看看各种招ヘルパー的地方的要求,工作的时间段啊之类的.大众化的应该都是那几样,但肯定也有特殊的,是比较轻松的.
俺现在上班这个地方,是一个大グループ下面的小分公司.这个大グループ是干什么的呢?是パチンコグループ.他去年的营业额是600多亿.这个介护的公司成立没几年,他还同时经营着保育院什么的,各种福址相关的产业.简单来说,就是一个赚了钱的公司,为了宣传自己还关注社会深层问题,花点小零钱,比作广告效果好.所以他不靠这个生存,无所谓这个部门是赚还是赔,能上班的人越多越好,他脸上才有光.
如果有可能,找这种地方,钱一样拿,可是活却比较轻松.

好吧,儿子催我洗澡去了.我先去洗澡......................唉.........................

没有说得这么轻松的,对体力不自信的,一定要慎重。这一行为什么有那么多外国人干,想想就明白了。  发表于 2012-1-10 12:57
工资很高的 一般的介乎护只有1000左右  发表于 2012-1-9 22:37
{:16_609:}沙一个先
你真了不起啊
能吃这个苦
{:16_605:}{:16_601:}
我一个朋友做这个工作,不过她说很累。可能日语不好得干一些别人不爱干的活吧。我曾想学那个资格来着,为了要老二搁浅了。
很辛苦,现在很多菲律宾人来日,做介护工
儿童日记 发表于 2012-1-9 19:41
你真了不起啊
能吃这个苦

首先,我说实在话,真的没多辛苦.整个一个办公室,就一个男同志,根本没什么要搬重东西的活.
suzaku 发表于 2012-1-9 19:52
首先,我说实在话,真的没多辛苦.整个一个办公室,就一个男同志,根本没什么要搬重东西的活. ...

{s:1:008}觉得你很了不起

真心!!
你不是去宴会的吗 ????
悠悠球 发表于 2012-1-9 19:49
我一个朋友做这个工作,不过她说很累。可能日语不好得干一些别人不爱干的活吧。我曾想学那个资格来着,为了 ...

地方不一样,工作内容就不一样.她要是在那种老人介护中心,就是那种老人晚上也不回自己家的地方上班的话,是累的.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表