小春网

注册账号

[夫妻秘话] 晒悲哀,长篇,非喜勿入

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位,我也来记录三年的在日生活。人家晒幸福,我晒悲哀
有点长,有点家长里短,有点像怨妇,不喜欢看的请点右上角的小叉叉。
2012年,我来日本整三年了,这期间,我一直混小春,属于半潜水半活跃状态,经常看大家在婚版上晒幸福,吐不快,我也从中找到了很多与我相似的地方,我想了很久,今天终于鼓起勇气,弄个马甲,讲讲我在日本的生活,倘若某日我想离婚鼓不起勇气的时候,这段记录会让我鼓起勇气的。
我的背景
我,即将跨入30代,单亲家庭,很小的时候我爸爸跟着别的女人跑了,于是爸爸妈妈离婚了,我跟着妈妈离开了家里。我妈妈一直一个人抚养我,爸爸从来不联系我们,也不给我任何抚养费。直到我大学毕业工作,我妈妈算是熬出头了。所以毕业后很顺利的找到了工作,是在我们当地的电视台做影视编导,(影视编导是我的专业)在我们当地,待遇算是不错的了。
老公的背景
老公家兄弟两个,老公是大哥,下面还有个弟弟。弟弟有先天性心脏病,所以父母很惯着弟弟,弟弟从小就爱玩,上学的时候不学习,毕业以后不工作。父母唯一的要求就是:只要身体好就行。所以老公也不爱学习,却被父母寄予厚望。老公高考时只考了200多分,哪也去不了,所以他父母让他去当兵,但是体检没合格,所以没去成。 后来老公去外地的一个大学念了个自考大专,两年毕业之后,没找到合适的工作,就去某商场当了保安。 父母不想让老公这个平庸,于是托人找关系,让老公去考公务员,结果老公与人家的分数线相差悬殊,没考上。 再后来,父母让老公来日本读书。此时,老公已经26岁了。来日本后,老公读书打工,31岁大学毕业,入职。
1,。相识
与老公相识,源于我的朋友V,V是来日本的留学生,在我老公就职的地方打工,一来二去他们就熟悉了,V觉得老公为人踏实,心也好,就介绍给了我。老公希望找一个比自己小的女朋友,我呢,喜欢年龄大的男生,算不算是恋父情节,我不知道。我老公比我大8岁,经过V的介绍没多久,我们开始了远距离恋爱。话说这远距离的恋爱,真的无法把一个人看仔细了,现在后悔啊。。。。
2.结婚
远距离恋爱有时真的很折磨人,于是我们决定结婚了。在要结婚的时候,我犹豫了,我舍不得扔下我妈妈,一个人来日本,妈妈说:去吧,女儿长大了,终究要嫁人的,只要他对你好,你走多远,妈都放心。
我们结婚后,老公把我办来了日本,我与我亲爱的妈妈,我热爱的工作说拜拜了。
3.来日本了
来日本之后的第一个月,老公给我办了部手机,于是问题出现了,老公给我发短信的时候我发现老公信箱是用前女友的名字和生日命名的,这下我可不干了,跟老公说让他改,他就是不改,说那只是个符号,不代表什么,可是我生气啊,我刚来日本没几天,就跟我整出这么事情,我这人生地不熟,日语又一句不会的,我冲着谁来的啊?来了以后还不能全心全意的对我,哼!我老公呢,脾气也犟的很,越让他改,他越不改,好,不改我就回国。我一要回国,我老公就老实了,乖乖把信箱改了,连银行卡的密码都改了,靠了,原来银行卡的密码也是人家生日。事后,我跟我老公说,如果我用别人的男人的名字和生日注册邮箱他会怎么想,他说他没想法,唉,没法沟通了。
后来从老公的话语中,我对前女友有了些了解。他们是一个学校的,那女的比我老公小两个年级,刚一上大学,就粘上我老公了,我老公那时特能打工赚钱,那女的就今天要这个明天要那个的,还经常让我老公带她出去玩。后来我老公大学毕业了,那女的就把我老公踹了,说我老公太傻,她们合不来。
4.电脑里的照片
信箱风波过去之后,我又在电脑里发现了前女友的照片,还是以裸照,我当时气的啊。。。前几天看有个MM说发现了老公电脑里有前女友的照片,问大家该怎么办,记得有人回复说做电脑桌面。是的,我当时就那么干的,我老公下班回来之后看见照片就删掉了,并保证说以后家里再也不会有前女友的东西,也不会和她联系了。我后来才知道,我老公之前接我的几个电话,都是他前女友给打的,现在回忆前来,通过老公的回话我大概知道,她是问我老公现在过的好不好,有人给做饭了感觉很不错吧,还有问我过的名字年龄和以前在国内的工作等等。我老公呢,人家问什么就回答什么。妈的,问我的事情问那么详细,气死我了。
5.老公减工资了
我来日本的时候恰逢经济危机,老公公司是做汽车相关的,受到了很大的影响,于是公司决定减工资,每个月只发原工资的百分之70,从那时起,我就开始省钱啊省钱。所以我到日本以后没出去玩过,因为没钱,也没买过衣服,真的,一件都没买过,我得衣服鞋袜都是从国内带过来的,还有就是我妈妈给我寄过来的。
6.老公下岗了
我老公是属于心眼实在的人,说是大脑平滑可能有点侮辱人了。当初刚入职那会,我老公在他们公司的办公室负责中国方面的物流工作,工作了2个月以后,部长找我老公谈话,说我老公从入职开始的工作成绩连30分都达不到,于是把我老公调到公司的生产线工作去了。这些我都是来日本以后才知道了,我不能说自己是受骗了什么的,但是真的很生气,这个男人未免太笨了。我老公呢,干生产线干的还很高兴,在他看来,只要工资高,干什么都行。
现在经济危机,生产线工作取消了百分之50 ,所以不需要那么多人了,公司给了一部分赔偿金,我老公就被“请”回家了。可是人家之前办公室的人,一个都没动,工资一分都没少,但是已经不关我老公的事了,因为他早就被办公室给踢出来了。就这样,我老公下岗了。接下来的几个月,我们就开始了找工作。
老公怕他父母担心,楞是没告诉他父母下岗的事情。不告诉就算了,这期间,老公那个弟弟说要做生意没钱,从我老公这借走了4万人民币,说是借,其实就是要。老公呢,欣然答应了,要知道,老公现在也没有工作啊,我们都差点喝风去了。
钱借了之后的两周,婆婆上网告诉我们,老公的弟弟和弟媳妇两个人去新马泰旅游了,可想而知,钱是哪里来的。老公却什么都没说。
7.面试
我在hello work和各种找工作的网站上每天给我老公找工作,接着老公就开始寄履历书,寄了50封以上,都没有回信,我就安慰他,现在工作不好找,再找找看。
某日,我找到一个找工作的中介公司,人家约老公去面谈,担当看了我老公的履历之后说:你的履历做的不合格,太简单了,这样的履历没有公司会看的。 原因找到了,履历都不合格,人家怎么会给我们面试的机会呢? 我也有些气,这么大的人,怎么履历都不会写? 担当给老公一个履历的样本,让他照着改,之后又寄出了很多履历,这下有回音了,有几家公司让老公去面试,可是都未果。最后,我老公用了4个月的时间,寄出100多封履历,面试了30多家公司,全都不要他,我知道,这是他自身的问题,这样能力的人,如果我是面试官,我也不会要他的。最后的最后,为了混签证,老公找了一个派遣公司,做室内清扫工作。
8.新工作
新工作的工资很低,只有15多,还没有保险,没有年金。为了签证老公做了,我呢,一面气他的不中用,一面心疼他的辛苦。这么多年的书算是白念了。老公刚换工作不久,我就怀孕了,因为老公年龄大了,所以我们得早点要孩子,老公和他父母也很希望我能早些生个孩子,尤其因为老公的弟弟有病,说是会遗传,所以不能要孩子,公公婆婆就更指望我们能早些有孩子了。可是老公的工资太少了,真的有个孩子的话,老公根本养活不了我们。老公就找了个认识的人,把我介绍到另外一个酒店洗马桶,我从怀孕初期一直干到9个月。每个月能赚12万多点,算是能攒下一些钱了。
9.家务
我老公唯一的优点就是喜欢收拾厨房,每周休息都会把厨房擦的干干净净,其他的事情则一概不管。从我到日本开始,就一直都是我做饭。起初,我跟很多MM一样,什么都不会做,到现在,我什么都会做,虽然比不上咱们婚版的厨神,但也能让吃过我做的饭菜的人站不绝口。为了老公,我愿意学习做饭,因为我知道这些年在日本,老公打工和上学都很辛苦的,所以我想让他补一补早些年亏欠肚子的东西。
我从到日本的那天开始做饭,到现在从未间断过,每天买菜,我也是算计着买,即要便宜又要营养,还要美味。家里的肉啊水果啊蔬菜啊,如果老公不在家,我坚决不吃,我想留给他吃,即使是怀孕的时候,我也都留给老公吃。
10.让我伤心的事
我家住的房子没有厨房用的热水器,冬天里这日本的凉水的能让人从手尖一直凉到心口。怀孕之后,我跟老公说:安个热水器吧,这样的水太凉了。 老公说:安热水器需要工时费,拆的时候也需要工时费,这房子不是我们的,以后搬家的话,得多花两次工时费,不划算,别装了。我说:这水凉啊。老公说:还可以啊,要不这样,以后我洗碗。
呸,也就那么一说吧,每次吃晚饭,老公就把碗放到水池里,我说:你不是说要洗碗吗? 老公说:等一下就洗。他这一等,就要到第二天了,结果还是我洗。
洗碗不是大事,装热水器也不是大事,可是这样不心疼我,却是让我很伤心啊。
11.我和公公婆婆
我呢,做事比较周全,能想到的事啊人啊都不会落下。比如,我第一次打工得到工资后,我会给公公婆婆买礼物寄回去,他们的生日和父亲节母亲节我也会寄礼物回去。可是我老公却总说不需要这么做。我觉得呢,让父母的,晚年不需要很多钱,需要的是儿女的关心,我这么做,是出于对他们的孝顺。而且我想,如果换做我老公对我妈妈这么好,我会感激他的。可是我老公不会,他觉得是我多此一举,也并不对我妈妈好。想必,我真的是多此一举,公公婆婆都认为是老公让我买东西给他们的。
由于老公弟弟身体不好,公公婆婆一味的讨好弟媳妇,怕弟媳妇把弟弟踹了。婆婆每个月把自己的工资都给弟媳妇,公公还每个月给弟弟家买米买肉。弟弟呢,每天不工作,在家里和邻居打扑克。弟媳妇呢,高兴了就去找个临时工做做,还时常跟婆婆闹脾气,总是不理婆婆,可婆婆就是特别惦记她,来日本的时候总是给她买好多好多的东西,还总是跟我说弟媳妇喜欢吃什么,喜欢穿什么,喜欢玩什么。关我屁事,我没钱,自己都谁不得吃穿玩呢。
这不,上个月,公公婆婆刚给弟弟新买了一套房子,其中还包括我们那四万块钱了,哎。
我和我老公到现在还没房子呢,回国都不晓得要住到哪里。
12.妈妈来了
怀孕39周的时候,我妈妈来日本了。因为公公婆婆不肯来,我知道,他们是怕我生了男孩,所以每次问他们能不能来日本照顾我得时候,他们就说:时间还早,以后再说。
一直托到36周,他们还没动静,我就做主让我妈妈来了。
老公的破工作不能请假,于是我挺着39周的大肚子,坐了两个多小时的地铁自己去机场接我妈妈,我妈妈看见我是自己去的机场,当时就哭了,心疼的要命。现在想想,我也很心疼自己。
妈妈来以后,我就终于不用做饭了,之前我都是每天5点多钟起来给老公做饭,做好之后再叫他起床吃饭,然后我去打工。现在我不用打工了,也不用做饭了,真好。终于可以轻松了。
妈妈跟我说:你家的水真凉,你可别碰了。我说:还好,不凉啊。 哎,心里的苦水啊,总部能跟我妈妈说我老公舍不得钱安热水器吧。
13.老公进修
我真的不想让老公总是做这样的工作,于是跟很多MM一样,我也建议我老公学个远程课程,老公学的是国际贸易的远程研究生。只从学上这个课程,我老公更是什么都不干了,每天做在电脑前,却总是交不上作业。作业需要用英语完成的,老公英语一窍不通。
因为我之前是做影视编导的,为了赚点小钱,我就帮一个在淘宝上做视频编辑的朋友做片子,一些婚礼的片头什么的,然后她会把钱给我存到支付宝上,我就用这笔钱在淘宝给我老公找了个翻译英文的,现在我老公的作业都是我做,做好之后再发给翻译做成英文,然后老公只负责自己交作业。公公婆婆以为老公很辛苦的工作和学习,现在都不和我们上网,怕耽误老公的时间。我老公呢,每天做在电脑前,拿出一堆吃的,一直吃到晚上12点,就睡觉了。
我有时都不想帮他做了,觉得他得到这个学历也没用。公公婆婆只是以为老公多么厉害,读完了研究生,却不知道这里面一点真才实学都没有。
我老公呢,因为家里的父母阿姨叔叔等人总是说他怎么怎么厉害,在日本呆10多年不容易,大学毕业了,还有工作。老公就真的以为自己很棒,总是说自己多帅,多有能力。其实客观的说,我老公长的也就是普通人而已,能力真的没有,我不知道当初我怎么看上他的。
14.关于孩子
我真的生了儿子。现在我儿子已经快两岁了,从我儿子出生到现在,我老公没给儿子洗过澡,喂过水,甚至他连儿子吃什么牌子的奶粉都不知道。我老公连陪孩子玩10分钟都做不到,每天我做饭的时候,孩子都会在厨房玩,因为在房间跟爸爸玩,爸爸不理他,他就会哭。很多次,我洗澡的时候,身上没等沾上水呢,就跑出来了,因为我老公不知道怎么又把孩子弄的大哭。也从未给孩子买过礼物,就仿佛他身边根本没有这个孩子一样。可是当初他又是那么想要孩子。对于儿子呢,先也说自己喜欢,也是高兴的时候上来亲一下,可我不知道这是真正的喜欢吗?或许他只喜欢他自己
某日,我老公惊奇的说:孩子又长牙了。我赶紧跑过来看看,原来是以前长的,只是我老公不知道而已。
又一某日,我老公坐在孩子旁边看电视。孩子呢现在听到因为就会高兴的拍手。想必各位MM知道,宝宝有时候会喜欢让你和他一起做动作的。我儿子呢,就拽我老公的手,意思让我老公陪他拍手,我老公没反应,儿子又拽了一次,我老公还是没反应。我就说:宝宝让你陪他拍手。 我老公看都没看我一眼,说:谁说的啊?我不拍能怎么滴啊?  儿子现在也能听懂话了,听了爸爸这么说,就哭着到我身边来了。
我当时那叫一个伤心啊。。。。
15.关于离婚
我老公对我和孩子的事情从不上心,我没收到过任何的结婚礼物,生日礼物,我老公甚至不记得我得生日。孩子的生日也不记得。
我想过不要和这样的人过一辈子,可是如果不过一辈子我能怎么办呢?
我马上就三十岁了,孩子还小,如果我现在回国,估计也找不到太好的工作了。而且凭我的工资可以养活我妈妈和我儿子吗?
现在老公张罗申请规划了,我想过等我也拿到日籍之后再和他离婚,这样我至少可以保证努力打工的话,就可以养活我儿子和我妈妈。可是这样的想法是不是有点卑劣呢?

离婚要趁早。  发表于 2012-4-26 18:46
女怕嫁错郎啊。  发表于 2012-1-10 17:18
小结,二次投胎失败....靠30岁,如果不是花容月貌,就别想三次投胎了。  发表于 2012-1-10 10:41
做男人做到你老公这样的还真是够可以了,亏你还能忍受这么久。不过说到离婚,自己可要考虑清楚才好啊!  发表于 2012-1-10 02:58
你老公真像你说的这样,你当初脑子烧坏了跟他结婚?还生孩子?  发表于 2012-1-9 23:15
你说这玩意一点都不客观,都是站在你自己立场上说的。  发表于 2012-1-9 23:14
中国现在新一代的女人都是伤不起啊!有木有阿!  发表于 2012-1-9 23:08
作个决定很艰难 可影响到你的一生 仔细想想清楚 过自己的日子。这个世界谁怕谁!面包会有的牛奶也会有的 就是没有后悔药!  发表于 2012-1-9 22:12
的日子  发表于 2012-1-9 22:08
这样的男人是你自己挑的。和他继续过也是你选择的。抱怨真的一点都没用。只会让自己过的更不幸。  发表于 2012-1-9 20:29
坐着慢慢看               1
家家有本难念的经,加油。
头像被屏蔽
mm辛苦了。你的想法不卑劣。
抱抱 阿 看完了   人吧也就这一生  让自己和孩子好过点
很长
生活有很多不尽人意,找开心的事情,阿q精神没坏处
mm,你太委屈你自己了,真的,
MM真是个好女人啊,辛苦了。
看的我都想哭。。。
小春网
常务客服微信