小春网

注册账号

[衣食住行] 嘴馋的,进来看看这款小吃。做法已经更新了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大家先看图吧!
我要先陪孩子们睡觉,回头在编辑做法。
上做法:
材料如下:
面粉250克,我用的薄力粉。鸡蛋3个。
白糖180克,蜂蜜2大勺,熟芝麻,葡萄干,青丝我用的图1里面的左下角的代替,超市里买烘培材料地方有卖。没有的话,用食用绿色素泡冬瓜糖代替,红丝我用的是山楂条代替。
做法如下:
面粉和鸡蛋搅拌揉成光滑面团放置30分钟后,擀成薄片切成条,放油锅里炸成嫩黄色,捞出备用。注意要点,油的温度,先取一根面条放进油锅,面条很快的膨胀浮起就证明油温合适。

下一步也关键的一步,熬糖。
180克白糖,加160克水。放锅里小火熬化,注意千万不要搅拌,然后加一块黄油。等黄油融化后,再加蜂蜜,这期间同样不要搅拌,一直用小火熬,用筷子蘸上糖浆,用手指粘一下看到拉丝后就糖浆就算熬好了。

最后一步:
把熬好的糖浆迅速得倒入炸好的面条,放入其它的干果芝麻配料搅拌匀,放入容器中摁实,方晾后切块就可以了。

DSC00020.JPG DSC00021.JPG DSC00033.JPG DSC00035.JPG DSC00023.JPG DSC00024.JPG DSC00025.JPG DSC00026.JPG DSC00027.JPG DSC00028.JPG DSC00029.JPG DSC00031.JPG DSC00034.JPG DSC00032.JPG DSC00036.JPG

萨其马?太厉害了!!!收藏~~~  发表于 2012-1-7 11:36
太他妈有才了,求问,炸好以后怎么加糖?是像炸薯条那样边撒边翻滚大勺还是像拔丝地瓜那样把糖用油溶化然后把炸好的面段倒入大勺?  发表于 2012-1-6 22:54

评分

tomoe0825 + 266 收藏。。等你做给我吃
零零 + 12 赞一个
疙瘩汤 + 6 太厉害了!
夜阑珊 + 11 很给力 专门开电脑给你评分

萨其马的沙发

太有才了, 什么都是自己做啊

萨其马呀!神厨真不是浪得虚名。

楼主太太太太太有才了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

这是什么啊?萨奇马?

来十公斤的。     

我,,,,,滔滔江水阿,,,景仰和口水

~エン 发表于 2012-1-6 21:25
这是什么啊?萨奇马?

答对,加10分。

猫言无忌 发表于 2012-1-6 21:27
我,,,,,滔滔江水阿,,,景仰和口水

少不了你的。