小春网

注册账号

[西日本] ▓ ▒ ░迟❤到❤的❤新❤年❤祝❤福░ ▒ ▓

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

先跟大家说声抱歉,没能在新年的第一天送上祝福

结婚滴人伤不起呀
31号到现在,熬夜两晚了。。。
我老公和我的朋友他们都分别睡下了
我才得个空儿发帖呀~~
等下5点多了睡一会儿7点起来要去机场接朋友~~
然后又素一天的聚会。。

1号原计划一个朋友来家里一起过节的
临时计划有变,来了4个人~~很热闹呀有木有~~
当然了,晚上凑一桌麻将也素必须滴~~吼吼~~开心~!!
谢谢我老公服务牌局,为大家端茶倒水~~

这两天每天都要花好几个小时做饭,洗碗。。。

1号晚

ゆずもつ
下酒菜,可以趁着做一些复杂料理的空档做出来
加入黄瓜,少许辣椒拌匀就可以啦~

筑前煮
比较简单,味道偏甜口,日本过年常吃的料理之一
鸡腿肉下锅炒,依次加莲藕胡萝卜香菇继续炒,加入だし,糖,中火5分钟,加酱油煮20-25分钟

海鲜沙拉
步骤不用介绍了哈~做好后在冷藏室稍微冷冻一会儿更好吃~菜会变得很脆很爽口

卤鸡胗鸡肝
我这个菜得到格外的好评了
这个也比较简单,推荐第一个先做这个菜
鸡胗鸡肝洗干净,加葱姜过水一遍
卤汁做法,老抽,生抽,糖,盐,料酒,姜,还有一堆材料,我直接加的十三香,都包括了
锅里加水把除鸡胗鸡肝以外的材料都放进去煮,大火烧开
放入鸡胗鸡肝,开锅后转小火煮30分钟左右(适量而定),闭火闷个3-4小时就特别入味了
所以第一个先做,等菜都做的差不多了,直接捞出来一切就完事~

烤翅尖
超市买的腌制好的翅尖,用微波炉直接烤的
这个也可以自己腌制,介绍一种吧,酱油,糖,番茄酱,料酒,盐少许,放在冰箱里腌2个小时以上就差不多了

油焖大虾
这个是我最喜欢吃的~
虾下锅煎炸,两面都要炸,调料有糖,醋,姜蒜,少许酱油,盐
虾炸好后重新放新油,倒入调料,炒香,放入炸好的虾翻炒,加少许味精,用个盖子盖一下焖一焖就更香~
因为虾是炸过的,很容易熟~所以不要炒太久,炸虾的时候注意油溅出来不要烫到,这个油溅的比较厉害。。

罐焖牛肉
这个很遗憾的没有照片。。。
因为他们吃掉了,,我还木来得及照。。。
第一次尝试还蛮成功的~
我是跟这个视频学的,大家喜欢的话参考一下吧~
http://www.youtube.com/watch?v=50tVQRn5o2g

其他还有些小菜,熟食,刺身,寿司,就不一一发啦~
昨天12点多开始打麻将,好久没打了好开心呀~~
早上去熊本的玉名泡了个温泉,下午回来睡了一下~
3个朋友回去啦~还有一个今晚也住我家啦~
晚上我又爬起来做饭了。。

2日晚

五彩鱿鱼丝
这个名字我给起滴,,嘿嘿
鱿鱼过水,葱姜下锅超出香味,加蚝油,料酒,酱油少许,放入鱿鱼
稍微炒一下加入洋葱,然后是青椒等

梅菜扣肉
这个卖相不好,最后汁调浓了。。桑心。。
但是味道超好,也不油腻~照片就不上啦嘿嘿
带皮的猪肉加八角,姜煮30分钟
料汁有,蚝油,老抽,生抽,高汤,盐,白糖,鸡精,放到一个碗里拌匀。准备姜末蒜末。
肉煮好后捞出,下锅炸,把猪皮的一面炸成金黄色,然后倒入老抽加点水,上色,盖盖子焖一分钟
把肉切成一片片的皮朝下摆在碗里,肉炸好后,我放到冷藏室冻了一下,,这样比较好切,碗也不要太小,
等下还要装梅菜,我用的是一人用的小砂锅
因为买不到梅菜,我用雪里红代替的,不要用切碎碎的那种,那种味道太重了,用没切过的还是菜叶子的那种回来自己切
锅里放油,放姜末蒜末炒香加料汁,烧热后加如雪里红也就是平时用的梅菜啦,小火烧个5分钟
然后把菜盖在刚才的肉上,汁也全部淋上去,然后上蒸锅大火蒸一个小时
出锅后先把汁倒出来,然后用个盘子扣在蒸肉的碗上,就是我用的砂锅啦,猛的反转过来,肉在上菜在下
倒出来的汁下锅,调入水淀粉和生抽,注意不要太浓,,我就这步失败啦。。淋上去就完成啦~

排骨炖莲藕

排骨加姜过水,放入砂锅,再加入姜小火炖一个小时,然后加入莲藕,莲藕切滚刀块,事先用盐拌一下,再小火炖30分钟
加点蘑菇,这个凭喜好了~再炖20-30分钟,最后加入盐,中火10分钟,撒上小葱就OK啦

还有些沙拉,果盘神马滴就不上照片了哈~

我收到的论坛里的一位会员寄给我的手绘贺年卡,真的画的好漂亮,惊了~~开心~
还有论坛寄给版主们滴~~

迎春。。我看超市里都这么整。。。这瓶素我自己胡乱摆的

最后,给大家送一个手写祝福~
字很不好,我犹豫了半天要不要发。。
练习了快一个本子才写好。。
大家凑合看
心意最重要嘛~~嘿嘿~~

谢谢观赏 ca1349540923dd5405b2dd25d109b3de9d8248bd.gif
祝大家新的一年每天都很快乐~!

评分

真的喜欢你 + 11 礼尚往来谢谢斑竹
happychina + 355 看到你饭菜,,我觉得很惭愧,,,我退步了.
锡惠耕夫 + 11 很给力
比萨饼 + 11 很给力。只可以给这么高的分,心有余力不足.

按照惯例
我先自沙。。。

这太有食欲了吧,看着都饿了。。。。Lenka的歌还真不错。。。THE SHOW更好听。。{:16_631:}

评分

aries + 266 新年快乐

明天开始学作女人!!先练字!然后去学做饭!!

评分

这可真是隆重震撼的一个新年祝福啊,虽然稍微晚点了
班主的字还是很隽秀可爱的,尤其是那只小兔子,很亮眼。再看这些丰富的美食,足见班主应该是心灵手巧的小姑娘,呵呵,新年快乐!

评分

[.75E40.]羊斑竹,你这才是生活呀,呵呵真不错....

评分

字儿 不错 手艺 也说得过去
作为已婚妇女,你已经成功了一半了[.AF61.]

评分

妹妹手艺真好。新年快乐。

评分

哎~羊姐,馋人啊,现在小子可是想扒你家门了~((mk13))

评分

看着就有食欲。。。

评分