小春网

注册账号
楼主: snow823

[育儿成长] 一户建家里都是怎么取暖?

全楼地热,超级暖和,不干燥。
灭哈哈哈哈

doudoumi 发表于 2011-12-28 23:30
我家基本都在客厅活动,只要晴天,白天基本都能达到23,24度,阴天就不行了,只能开地热
睡觉觉得有点冷 ...

双层窗有这么便宜么
我家纱窗都要16w所以印象里很贵的

我家是玩具房的东西全部搬到客厅,然后把玩具房的门关上。我家这房子设计得很傻的。饭厅顶部特高。所以买了个大炉子,18L的油桶就灌两次,能坚持五天左右。楼上有一台空调,但我儿子对空调不习惯,就把浴室门口的小炉子搬楼上。俩屋门开着共享这小炉子,还行。就是家里水汽特重,也不知道怎么解决这水汽问题。但采暖问题是解决了。

猪仔乖乖 发表于 2011-12-29 00:02
双层窗有这么便宜么
我家纱窗都要16w所以印象里很贵的

我说的是一个落地窗的价格
户建那么多窗户,全部装的话估计近100w了

doudoumi 发表于 2011-12-29 09:06
我说的是一个落地窗的价格
户建那么多窗户,全部装的话估计近100w了 ...

你,还是让我把破衣服塞门缝吧

而且,估计双层也就冬天保暖,户建夏天热的,没用,是从房顶上下来的热量

没地热啊???????

猪仔乖乖 发表于 2011-12-29 09:11
你,还是让我把破衣服塞门缝吧

而且,估计双层也就冬天保暖,户建夏天热的,没用,是从房顶上下来的热量 ...

破衣服塞完了,开窗户的时候是不是还要拿下来啊?
你怎么塞的?教教我,我家客厅两米多高的窗户,一共5米多宽,我装不起双层窗户啊

doudoumi 发表于 2011-12-29 09:13
你怎么塞的?教教我,我家客厅两米多高的窗户,一共5米 ...

就是把不要的旧衣服,剪成条,一个袖子就差不多一条的样子
塞上下两个缝阿,前面的移门要在外头塞,其实那个缝很大的,我塞了就感觉好多了,可惜总有个小猪去拉出来

doudoumi 发表于 2011-12-29 09:13
你怎么塞的?教教我,我家客厅两米多高的窗户,一共5米 ...

门框侧面的,用隔音条,我去年贴的,今年就省事了
去年为了保暖,买材料也不少钱
也不知道省不省,反正心理不冷了
光热费只涨不跌

猪仔乖乖 发表于 2011-12-29 09:17
就是把不要的旧衣服,剪成条,一个袖子就差不多一条的样子
塞上下两个缝阿,前面的移门要在外头塞,其实 ...

好像有点明白了,不过那缝也太窄了,塞进去真是个技术活啊