小春网

注册账号

[签证问题] 关于【企業内転勤】签证,好心人帮忙解答一下!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人是搞软件的,今年从国内的公司派到日本公司,跟日本的公司签了1年合同,签证类型是“企業内転勤”,有效期限是3年。
我想等日本公司的合同到期后,回国把国内的工作辞了,想回日本再找工作。
之前问过入管局,貌似上面这种情况不让再入国了...
可我听说,只有签证有效期没有到,就可以来日本,不管签证类型是什么样的,是这样吗?
有可能被国内的公司举报,把我的签证弄没了吗?
我就担心到时候回国把工作辞了,交一大笔违约金,还不能回到日本...那我就真杯具了~~

还有就是,我想在回国之前,在这边先找好工作,再回去...
据说在合同到期之前,我可以先找一份工作,把我的签证改成技术签证,可以这样吗?
如果可以的话,都需要什么材料,能不能详细说明一下呢?!

在这里先谢谢大家啦![.C2CCA13A537.]

http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/ZAIRYU_HENKO/shin_henko10_10.html你可以参考这个,建议你直接在这边找个工作转技术,然后在回国辞职,只是在转技术的时候,揩油很重要,好好写的话应该没有问题的
xiaohang0119 发表于 2011-12-24 15:26
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/ZAIRYU_HENKO/shin_henko10_10.html你可以参考这个,建议你直接 ...

谢谢回复...
那我要是回国之前没有找到工作,辞掉国内的工作,再回来的话,不能回日本吗?
c2005 发表于 2011-12-24 18:22
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/ZAIRYU_HENKO/shin_henko10_10.html

{s:1:010}怎么都回复最重要的一个问题啊?!
在这边没找到工作,“企業内転勤”回去辞掉工作的话,能不能再回来啊?
jall555 发表于 2011-12-24 19:43
怎么都回复最重要的一个问题啊?!
在这边没找到工作,“企業内転勤”回去辞掉工作的话,能不能 ...

建议您辞职之前
先去入管窗口咨询一下你的问题
得到确切的答案之后
再考虑辞职的手续比较妥当
JOKER

1、一般来讲,企业会在你完全脱离关系前,让你把护照提交上去,为你注销签证。
2、但如果第一条没有完成,那企业是没有权利取消你的签证的。一般原则上讲,你已经不应该再用这个签证了,应该快点转为其他签证。日本人的想法就是这样,不像国人那样想法灵活。
3、你的签证和再入国没有过期前,你可以自由进出日本。企业去入管举报,也没有用。
企業内転勤变成技术签证需要原公司的辞职证明。签证期限内自由出入日本,是没有问题的
renkai2 发表于 2011-12-29 10:33
企業内転勤变成技术签证需要原公司的辞职证明。签证期限内自由出入日本,是没有问题的 ...

{s:1:009}{s:1:009}多谢好心人答复~~
joker_jiabin 发表于 2011-12-27 13:08
JOKER

1、一般来讲,企业会在你完全脱离关系前,让你把护照提交上去,为你注销签证。

Joker

之前关于探亲签证的问题,你给了我很大帮助。
近期正好在考虑企业内转勤到技术签证的转变。
因此,又要麻烦你了。

问题是,我是否可以继续使用企业内转勤的签证在另外一家新东家那里工作?
如果不可以的话,有没有个最后变更期限?比如,先在新东家工作,然后再一定期间内变更签证。
最后,希望了解下就劳资格问题。原因是,新东家在合同上注明,如果我取得了就劳资格的话,就可以3月1日正式入职。那么,是否可以理解成,即使不进行企业内转勤到技术签证的变更,同样满足就劳资格呢?
时间要求比较紧,盼复。多谢!

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表