小春网

注册账号
楼主: jeff520

[研究生大学院] 读双硕士好还是博士好

QUOTE:以下是引用jeff520在2006-10-3 21:07:00的发言:我只喜欢张信哲,我想找个像阿哲那样的.
如果找不着,我就念博士.
如果找着了,我就再念个硕士.
行不?

。。。狂汗
——————————————————
如果搞科研,就念博士
如果企业就职,硕士

我认识一个女博士,很温柔,还帮助我,是个俄罗斯的前辈。我还认识一个女博士,日本人,已经是一桥的老师了,干练,有实力。不过,这样有超过男人天赋和实力的女性研究者毕竟是少数。如果没有超强的研究能力,没有立志成为学者的决心,女人读博士只能让自己美好的未来陷入黑暗之中。
首先说一点,我有权发表任何言论,我最大的优点也是最大的缺点就是实事求是。我认为该说的为什么不能说,特别是在论坛上。另外,人应该多听不同的意见,那怕是偏激的批判的,自己可以判断,愿意接受就接受,不愿意可以置之不理。为什么说女博士对大多数女性发展不利呢?从现在的实际情况来看,女人在很多领域因为性别的劣势很难在跟男人的竞争中取胜,比如学术界。所以女性应该避开这些不利的因素。女人的幸福不应该过多地来自事业,相反,应该是家庭。好家庭的前提必须是好老公。我觉得大多数男人都很难接受一个女人比自己强,而且比较喜欢能安稳持家的女人。博士代表了一种能力,这样有能力的女人很少会安稳地持家,或者基本不太会持家。所以赢得男人的心的机会就相对少一些。况且能读到博士的女人个性上多少都有些泼辣和强硬,这也是男人不太喜欢的因素。除此之外,女强人也是一个例子。
以上的观点,是谬论也好是偏见也罢。我都不在乎别人怎么评论。
其实,当一个男人听到对面的女人介绍自己是博士的时候,不知道第一反应是好是坏呢?我想大部分男同胞的反应不应该觉得对方特好,特喜欢吧。以前什么地方经常有个比喻,我觉得有点意思。女大专是小龙女,女本科生是周芷若,女硕士是赵敏,女博士是李莫愁,女博士生导师是灭绝师太。看过小说或者电视剧的人自然明白。

以上纯属个人观点,如有雷同实数巧合。

QUOTE:以下是引用平针在2006-10-3 15:15:00的发言:如果想搞研究,就读博士
如果为了在日本找工作,就在再读个硕士
如果在国内工作,双硕士也没有必要..
如果像成仙的话可以改学佛教或者道教

QUOTE:以下是引用0103111在2006-10-4 12:23:00的发言:如果像成仙的话可以改学佛教或者道教

一生をかけて仏教を研究した先生たちが凡人のままです。
喜怒哀楽もあるし、生死離別も体験しています。
ps:仏教には神様が居ないですよ。

本人倾向于出国留学,想体验生活而已.
能申请上博士,就读博士.能申请上硕士,就读硕士.
ps.阿哲真的是我期望遇到的那种类型.

QUOTE:以下是引用emiko在2006-10-4 13:03:00的发言:
一生をかけて仏教を研究した先生たちが凡人のままです。
喜怒哀楽もあるし、生死離別も体験しています。
ps:仏教には神様が居ないですよ。

说得很对
人都是凡人,不管他多有名望,有多少个头衔或官衔
借用某人一句我非常赞成的话
嫉妒与虚荣,是人难以逾越的两大难关
博士,双硕士也好,仕途也罢....
人来到世界,就是进入了"世"
要想成仙,只有弃"世"而去
桃花园是没有的.罗宾逊做不到,你我也做不到,没有人可以做到
小说里的仙界亦充满了尔虞我诈
而消极的选择死亡,更不是我等应该推荐的....谨戒,谨戒...

平针姐姐,给阿拉指了道吧

平针姐姐,给阿拉指条道吧

QUOTE:以下是引用jeff520在2006-10-4 17:10:00的发言:平针姐姐,给阿拉指了道吧

侬如果选定了来日本读书这条路,而且对自己的水平有信心的话,
申请博士,或者读一年研究生再考博士
我读了双硕士后再读博的
虽然这样比较SMOOTH,但是有点浪费时间
人生短暂,还有很多事情要去做....

谢谢!your advice is definitely profound to me !!