小春网

注册账号
楼主: 巧克力莲子

[育儿成长] 我怒了,想问问东北的mm们,坐月子是就知道喝猪蹄汤吗?

我觉得,楼主的意思不是说婆婆为了下奶才给她喝猪蹄的吧,而是说不关心自己+月子里就准备只给吃猪蹄

不知道MM是剖腹产还是顺产,如果是剖腹产,需要先补气血,我那时候就是不知道,一个劲喝汤也不下奶,后来喝了点中药补血补气的,第十天开始完全母乳了。还有不能着急上火,否则刚下奶就该回奶了。
刚生完孩子就容易胡思乱想,情绪起伏大,我那时也一样,动不动就哭了,主要还是别着急。其实你公婆可能是怕给你压力才不说的。我妈那时候就总着急怎么我还不下奶,给我气哭了,还跟她发了顿脾气呢。

偶做月子喝过猪蹄子汤,,,还好啦

巧克力莲子 发表于 2011-12-22 14:42
我昨天就开始让他们给我熬汤了,真的是嘴上说的一套一套的,可实际一点行动也没有!而且怎么就知道大半夜的 ...

你婆婆极品了。。。。。。

l_l 发表于 2011-12-22 14:30
东北每个地方的习惯也不一样的。乌鸡汤,鲫鱼汤什么的,也听说过。

你不下奶,你婆婆竟然不给你熬点汤?她 ...

已经给你发好了,你看看收到了么?牡蛎豆腐还是很好实现的啊,牡蛎日本有卖的。

现在奶没下千万别喝猪蹄汤,奶没下来,管子堵住了,疼死你。乳腺炎比杀人还要疼

因人而异吧,我坐月子时我妈弄了好多,但还是没催下来奶。。。。。。。。。。我妈还纳闷呢,补哪儿去了。。。。。

头像被屏蔽

生完孩子三天后才能喝这些下奶汤。。还有听说蒲公英茶下奶。小春上好多妈妈貌似也发帖说过。。你可以让你老公去给你买,西松屋有,乐天上也有卖。。

wjytd 发表于 2011-12-22 14:30
可以催奶的东西很多,你可以上网查一下,如果你确定奶通了的话就可以催了,不然的话奶管容易堵的呢,我就这 ...

我也求做法