小春网

注册账号
楼主: 巧克力莲子

[育儿成长] 我怒了,想问问东北的mm们,坐月子是就知道喝猪蹄汤吗?

先恭喜mm生了,男孩女孩?四天奶不多没关系,我是出院以后奶才多起来的。

第四天就来上网,你也真敬业

婆婆再亲也没自己的妈亲

楼主是南方人还是北方人啊?我男朋友也是东北的!看了这个帖,有点吓到,我未来婆婆不会也这样吧~~

老鼠职业杀手 发表于 2011-12-22 16:00
她一个人过日子不会做饭也是原因

不是自己女儿,不会从肉上疼也是原因, ...

Mm不用生气。 我亲妈在我做月子时也就这待遇。 不过正常一日三餐加小米粥。 自己的老公的婴儿的衣服也都自己洗。  换尿布给孩子洗澡等等都自己做的。东北老太太不讲究的多。象我妈这样属于生性凉薄的了。

蚂蚁打架 发表于 2011-12-22 23:53
妹妹,别生气,保重好自己身体要紧,,,
月子里最重要了,千万别和公婆一般见识
想吃啥你就开口吩咐,你 ...

谢谢mm了。其实吃什么不吃什么也就那样了,主要是这些天的不满情绪积压在一起了!

小桥流水人家 发表于 2011-12-23 00:01
先恭喜mm生了,男孩女孩?四天奶不多没关系,我是出院以后奶才多起来的。

谢谢mm 生了个女孩儿啊!主要是一点都没有有奶的迹象,所以自己着急!昨天开始喝了通草的汤了,再等等看吧!

rosenblat 发表于 2011-12-23 02:33
Mm不用生气。 我亲妈在我做月子时也就这待遇。 不过正常一日三餐加小米粥。 自己的老公的婴儿的衣服也都 ...

真看出来不讲究了啊!没关系,反正快出院了,回家就好多了。自己支配吧!

[.45271.][.45271.]

你婆婆说的那两样吃的东西都是下奶用的。。 你这种情况先喝 红糖和大枣煮的水 是普气养血的 。。 然后多吃小米  小米有丰富的营养   一天就一个鸡蛋 就好了 。。 鲫鱼汤也要喝  。。。 最主要的你缺血 要坚持喝上 一个月的大枣水 。。。 再不多吃鸡肝 补血 。。。。 我坐月子的时候  也没标准吃月子里的东西 毕竟是婆婆  给你做饭我就知足了 。。 加油