小春网

注册账号

请教关于退税的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
打了那么多年工,去年听说中国人不用交税,只要申请材料就可以退回打工到现在为止的税。具体是个怎么样的流程有没有好心人能告诉一下我呀?我只知道根据中日条约神马的,具体也不清楚求指点!谢谢
打电话给你工作单位所属的税务署窗口
跟担当说你是中国留学生,想办理退税手续
担当会告诉你怎么办理

头像被屏蔽

c2005 发表于 2011-12-22 09:13
打电话给你工作单位所属的税务署窗口
跟担当说你是中国留学生,想办理退税手续
担当会告诉你怎么办理 ...

谢谢~~~我改天去问问。请问距离交上申请的材料到拿到税大概需要多久呢?

不是退税,如果你没有近语言学校而是直接进的大学,会有一定的减免,但不是很多。一旦你去过语音学校,即使毕业了,读大学以后也一样不能减免的。同时要做好心里准备,如果你缴税多,那就说明你打工超时很严重,一旦市役所的日本人多管闲事的话,那入管那边你会很麻烦,甚至可能被遣返

帖子好像很久了不知道处理好了没有。
我刚退好,语言学校和专门学校不可以申请退税的,大学生可以。我也是从语言学校毕业的那段期间的税就退不会来了。

说的非常对  发表于 2012-1-22 23:09

超人老婆 发表于 2012-1-20 15:34
帖子好像很久了不知道处理好了没有。
我刚退好,语言学校和专门学校不可以申请退税的,大学生可以。我也是 ...

我还没处理好,想问你一下,你具体是怎么办滴呀?谢谢

市役所和市役所的办理方法有点不一样,要是税务署和市役所在一起的情况下就好办了,你只要告诉他们你是留学生他们就把给你的税单子收回去了,要是不在一起的话就麻烦了,你要把你的税变成0(把你所交的税全都退回来)。然后在去税务署去申报,他们就把给你的税单子收回去了。给你贴了两个附件,你把这个填了交到你打工的地方,好像还要你上语言学校的毕业证明。大约就可以了。想起什么在给你补充!

257.pdf

238.09 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 元气 -1 点

租税条約に関する源泉徴収税額の還付請求書

260.pdf

155.15 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 元气 -1 点

租 税 条 約 に 関 す る 届 出 書

超人老婆 发表于 2012-1-27 14:12
市役所和市役所的办理方法有点不一样,要是税务署和市役所在一起的情况下就好办了,你只要告诉他们你是留学 ...

谢谢谢谢~~~
我研究研究哈