小春网

注册账号

[西日本] 两年最好的纪念---发表会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
公元2006年 9月28日 发表会
准备------怎一个痛苦了得
怎么说呢,单说累,还是郁闷,我已经没有概念了,,,,
教授们的高度重视,搞得我们不但紧张而且一点不敢掉以轻心
发表练习会不知道整了多少次,我的报告也不知道被修改了多少次
资料不知道查找了多少本,每天都拎着一大堆的材料,沉得要命,,但是,再怎么沉也不如心沉。。
发表的准备过程太痛苦了。。。。回到家里,满屋子都是资料,书,数据,,几乎每走一步都会踩到笔或是书之类的,还有一大堆瓶子,有体力液,抗睡眠药,咖啡,还有便当盒,,,
收拾家的时间没有,连收拾自己的时间都没有,,没有想到学习是这么痛苦的事情,屡次想从我家阳台跳下去,,,太郁闷了,但下面是个花池子万一死不了再整个残废加毁容,合计了一下还是算了,,,但是那种郁闷程度简直是比死还难受,,不如来个痛快地,一刀子捅死我算了,,哎
困,无止境的困,,,
一个星期,前三天每天睡5个小时,然后起来写报告,后四天总共睡了5个小时,,一直拼命写报告,,,
夜里写,白天发表练习会,发表头天晚上还在大学修改报告到10点,教授同学都不走,,太有压力了,,困的我是走路直晃悠,每天喝的体力液都逐渐增加,最后一天喝了三瓶说是喝了马上就精神的药都一点不管事,,,成天忘带东西,一天没带电车票,一天没带电话,,,出门只记得拿报告,拿材料,,,已经变神经病了,,回家用车子钥匙开家门,出门用家门钥匙开车子,,,,,诸如此类的事情,层出不穷,,哎
为了个发表,,,差点成个病秧子,,一个星期瘦了8斤,,竟然
发表当天
早上,我很困,我一直想着,快了快了就是今天,,坚持过去就好了,,,,,大家穿的非常正式,好像去参加婚礼,,我把头发喷的跟个钢盔似的,尽量塑造一种严肃的形象,,,看上去贼有知识的样子,,我这一头卷发啊,哎
教授已经到了大学等我们,一个上午,又陪着我练习,,我还担心被问一些不会的问题,教授就让大家问我,然后说,记住了,到时候他们会问你的,,,哎,什么都替我想到了,,怕我紧张,研究室的博士前辈也很有意思,说这样吧,我问一个很长的问题,尽量多占时间,但是你只要回答,对,我就是这样想的之类的就好,,呵呵,果然,他就这么问的,,我差点没笑出来,,
发表前,遇到了2年级的学长,我告诉他们我很紧张被问问题,,,他们笑着说不要紧,我们会暗中帮助你的,因为他们会控制计时器,如果我答不上来,他们就按铃,,,,,我知道,他们都给我宽心呢,,但还是很紧张。。
这种情绪随着人们陆陆续续的入场,,,达到了顶峰,,,,学术界的权威教授,我们学校的校长,学部长,各研究室的研究员,学长学姐,国际环境组织工作人员,各种会社的技术员,还有一些不知道干什么的,,,他们一直进,我就一直晕,,,
终于,开始了,我是第四个,,反而不紧张了,就这样了,,难道我还能晕了不成,呵呵,,,反正我就上去一顿发表,反正就那么过去了,,呵呵,我这颗心落了地,突然就觉得很累,但是突然很开心,也不知道为什么,开心的要命,,呵呵,
总结
1。原来我紧张起来,讲日语也特别快,练习会的时候,教授一直说我要放慢语速,,,哎,,,真4的,,我说这么溜儿,还是头一次,,可惜了,都没表扬我,,,
2。虽然辛苦的要命,郁闷得要死,但这种发表会还是很有好处的,对自己是一种锻炼和提高,,勉強になりました
3。作为我来日两年纪念,这怕是最好不过的礼物了

记得去年这个时候,我还为了大学院的事情闹心的要死,,终于如愿以偿,就算累起来的时候有再多的抱怨,也还是觉得值得。。。
这一年,发生了很多,忘记了很多,认识了很多,学会了很多
这一年,改变了很多,忽略了很多,错过了很多,得到了很多
这一年,尝试了很多,放弃了很多,告别了很多,也长大了很多
这一年,酸甜苦辣很多很多,人生不一定多彩,但万万不能乏味,,还是愿意去接受这样的生活,去继续这样的生活
感谢爸爸妈妈这一年的支持~~~~,马上就要回国啦好开心
感谢我的教授给与的教导和照顾,真想再跟着教授继续读博士了
感谢我的朋友们这一年的陪伴和包容,无论开心还是不开心,都可以和你们说,真好~~~
感谢榴莲给了我一种使命感和责任感,虽然我还做的不好,但还是希望和大家一起努力
感谢晓春上的朋友们,呵呵,小羊是个烂脾气,呵呵,大家以后还多多让着我点哈
[em01][em01][em01][em01][em01]

多做批评与自我批评!![em05][em05]

我晕,,,,
我的帖子向来自己坐沙发,,
让我坐板凳,,大爷的
[em06][em06]

没给你草棚子掀了就不错了!!
生活并不是只有美好!!
[em05][em05]

你凭什么啊?
我的错我认
不是我的错,我死也不会认
什么都能忍,忍不了别人冤枉我