小春网

注册账号

终于结束了一年零几个月的试婚。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天上午去大使馆把结婚证给领了。

我觉得我命挺好的。
几乎没经历过什么太大的感情挫折,就遇到了这个男人。
这个男人是真心喜欢我,对我好。
刚住在一起的时候,磨合期,我很多次都想放弃,觉得还是单身好。都是他不舍不弃,坚持到底。
在我的挫折期,也是他陪在我身边鼓励我,不管我做什么决定都支持我。
就算意见不统一,他也是不干涉我,让我自己决定。所以我一旦决定,就一定要做好。

挺庆幸我俩是在双方都一穷二白的情况下遇到并走在一起的。
他跟别的男人最大不同在于,他让我感觉到,他喜欢我是一心一意的。单身的姐妹有没有同感,很多男人追你,但是不只追你而已。你只是他们的其中一个选择肢。

311地震后,我俩乘夜行巴士去福岡。巴士座位很窄,他怕我大长腿憋屈,一整夜都让我把腿搭在他腿上伸开。我其实挺不忍心的,压那么久他能受得了吗。睡睡醒醒,每次我醒了就偷偷把腿抽回来,每次他醒了就再把我腿给拉回去。
到了福岡他姐姐家,那一家人是热情地没话说。然后跑回国见双方父母。他爸妈更是没得说,实在人。跟他们家亲戚吃饭的时候,我记得一个老阿姨当着他妈的面跟我说:“你嫁给他们家真是修来的福分。”还没等我开口,他妈妈就说:“我们家xx找到粥粥才是福分!”我这心里暖和的。。。。
反倒是到了我们家我爸妈有点失望。也许是我爸妈之前憧憬的太完美了。看我领回来一个比我矮半头的艺术工作者,虽然不能说讨厌,肯定也谈不上喜欢。之前他还扎着小辫子,回国后在他妈妈的要求下给剪了。10块钱的小店剪的,剪得跟大妈头似的,很土。后来一直听我说他家人好,说得我爸那个醋劲可大发了。我爸说,白养了二十几年的宝贝闺女,才几天就被人拐走了。在我俩要求下,双方父母见面了。他妈妈当着我家那么多亲戚朋友的面,跟我妈说:“粥粥妈妈,你就放心把粥粥交给我吧。我一定会像自己女儿一样疼她的。你去我们市打听一下,我没有什么坏名声的。”然后我妈崩溃大哭。。。。之后,细节省略,双方父母同意我俩爱干嘛干嘛。

回到日本,仍然很忙碌。他跟我提起很多次领证的事情。但是缺一个步骤,我不能答应。这是一辈子的回忆,所以在这一点上我坚决不让步。终于,某天,回家,打开卧室房门,看到了那一幕。。。。在满地的蜡烛中,他手捧玫瑰,酸酸地问我:“这下总能嫁给我了吧?咱俩以后好好过日子!”感动。虽然手段很土。。。

今天上午排队等着在2号窗口签字的时候,听到公证人问前面一对:“你俩是自愿结婚的吗?”他跟我说:“待会儿要是问我,我就说被逼的,在家被打得太狠了。”轮到我们了,人家刚问,他就迫不及待地“自愿的自愿的”脱口而出。我回他一个字——J!

从大使馆出来,我想我是不是该改口叫LG了。小声叫了一声,发现好酸,太不习惯了。等地铁的时候,我俩互相感谢——“谢谢你为我做的一切”“我才应该谢谢你”。。。发现仍然很酸。。。。后来各自去忙,发的短信还是酸。。。。估计今晚回来,继续酸。。。。。。。

评分

若海 + 11 恭喜恭喜
AMG55 + 10 很给力
VitoCorleone + 22 撒花~“爱要怎么说出口,爱你在心口难开。.
df2008 + 9 天長地久 ❤
疙瘩汤 + 18 恭喜~~~白头偕老哦~~~
花猴子 + 22 守护一生!!!新婚快乐!!!
天天194406 + 88 幸福快乐
十年抗战 + 11 祝永远幸福
hero73cc + 416 祝幸福到老
youyou + 33 永结同心
小剛 + 416 要幸福啊
神童 + 10 看着真温馨,第一次评分,给一对幸福的人.
新宿锋子 + 11 别的可以省。。祝福省了木有小鸡鸡的。。.
c2005 + 100 赞一个
marco + 666 祝福一下
最後の鯉 + 345 幸せになってね!
阿可 + 11 赞一个
tanglin + 266 赞一个
gouff2 + 11 赞一个
背日葵 + 11 祝福

补充内容 (2011-12-15 12:07):
原来粥手手是马甲啊

头像被屏蔽

恭喜修成正果

谢谢~  发表于 2011-12-14 16:45

这个首页一定要有

借地恭喜  发表于 2016-1-4 08:29
地板也借我坐一下,恭喜恭喜~要喜糖呀~  发表于 2011-12-14 22:44

恭喜了。。。

谢谢~  发表于 2011-12-14 16:46

恭喜恭喜!!

恭喜恭喜,百年好合