小春网

注册账号

[IT 交流] ★★★想实现一个スケジュール的功能★★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

请高手指点迷津

一番目の処理 二番目の処理 三番目の処理
J1 (2, M1) (1, M2) (2, M3)
J2 (1, M1) (3 ,M3) (2, M2)
J3 (2, M3) (2 ,M1) (1, M2)

这个表的意思是:
J1,J2,J3 分别代表 工作1、工作2、工作3,每一个工作都有三道处理工序
括号里的数字代表 (处理所需时间、 处理使用的机器),也就是每一道处理工序需要的时间和使用的机器
每一个工作的技个术顺序不能被改变,也就是说第一道工序结束后才能进行第二道工序,技术顺序即表中赋予的顺序
现在偶要实现的是:
スケジュール初期是随机生成的,比如:

Job3 Job2 Job3 Job1 Job3 Job1 Job2 Job1 Job2

第一个Job3代表 工作3的第一道处理工序即(2, M3)
第一个Job2代表 工作2的第一道处理工序即(1, M1)
第二个Job3代表 工作3的第二道处理工序即(2, M1)
以此类推

因为总共有三个工作,每个工作有三道处理工序,所以每个工作在スケジュール里出现3次

最后希望算出每个机器的工作时间

这个是上面的スケジュール的ガントチャート 空白的地方是遅れ 整个スケジュール的完成时间是9小时(一个格代表一小时, M2和M3的处理时间都是9小时)

现在我想随机生成100个スケジュール 并且计算每个スケジュール的完成时间 最好还能输出上面那样的ガントチャート
可是如何在保证技术顺序的基础上 还能准确算出每个机器的使用时间 想了好几天也没想出来 可能是一开始类没设计好

希望有高手指点 最好用Java

发了这么长 觉得这问题问的有点过分了 但是仍然等待好人出现

Z这个很有意思哦

ljsatjp 发表于 2011-12-14 01:45
Z这个很有意思哦

这么晚了还有好心人路过帮忙顶贴 3Q啊

偶也做好心人

汤包牙齿 发表于 2011-12-14 03:12
偶也做好心人

题目挺有意思的,设计是关键,开发没啥

VBA不是更简单吗?

看了一下,没想出来结果睡着了,年纪大了