小春网

注册账号

在日本19年了,终于回国了。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
      很久没上小春论坛了,发现小春变化好大,小春论坛真的很不错,大家可以交流学习,没事可以上来抱怨抱怨在日本生活上苦恼,并且有人和你分享。05年的时候听一个留学生朋友说小春论坛很不错,无意间也上来溜达溜达虽然不怎么留言,只是看别人分享的故事,看多了自己也有很多很多感想,转眼6年过去了小春论坛变得我自己都不认识了,可以说浏览起来更方便了,论坛弄的更漂亮了,人也多了起来。
       2011年12月1号踏上回国返乡的道路,卖掉大阪的房子和一间杂货店,收拾行李带着老婆孩子回到了我的家乡,在飞机起飞的时候不由想起19年前自己一个人来日本奋斗的过程,脑袋就和电影一样,心酸历程只有自己知道,我和大家一样来日本前刷过碗,送过报纸,在工地里背过砖头也换了无数的工作,经过无数的艰辛买了房子和一间小小的杂货店,总算可以自己当个小老板了,生活上也轻松了很多,虽然只能维持自己的基本生活,存款却寥寥无几但心里觉得稳定了很多,在此期间有无数的留学生来我这里打过工,他们总是说想早点回国,在日本的日子太苦了,自己何必要选择留学,辛辛苦苦的赚学费和生活费,看看他们不正是自己原来刚来日本的写照吗?我总是劝他们既来之,则安之。并且和他们一起抱怨太多太多的心酸历程。最后却一笑了之,因为吃过那么多苦头的人才能在一起交流,在小春网不就有这样的条件吗?
       回国了,觉得回来一切都是那么的陌生,变得自己都不知道是在国内还是去了别的国家,但是心里的一颗颗石头总算放下了,毕竟自己回来了要知道我的根在中国。

不知道 大哥回国能干什么??  发表于 2011-12-15 07:40
老前辈,祝您回国一切顺利,老婆孩子合家欢乐。:-D 您是举家齐归根啊。  发表于 2011-12-15 04:44
不管在哪里,只要自己过得幸福就行了!  发表于 2011-12-15 00:41
小春上 看后最想哭的一个帖子  发表于 2011-12-14 22:32
19年。祖国已经物是人非。不如不归  发表于 2011-12-14 22:02
回国万岁,一路走好,前辈  发表于 2011-12-14 16:54
祝福~~~  发表于 2011-12-14 15:57
お疲れさまです、行ってらっしゃい  发表于 2011-12-14 15:08
路是自己选择的,辛苦了!  发表于 2011-12-14 14:11
一年不上的话,账号不是会被删掉吗  发表于 2011-12-14 00:57

评分

ping3hui + 11 很给力
nagoyanext + 10 お疲れ様でした
一个鸡蛋 + 11 赞一个
2009baobao + 22 祝福!~~
爱水果 + 22 祖国人民欢迎你!
VitoCorleone + 22 笑到最后,笑得最好。

头像被屏蔽

前辈走好。。

十年抗战 发表于 2011-12-13 17:39
前辈走好。。

我怎么听的那么别扭

恭祝在国内财源滚滚来

回来吧, 如果不适应,可以在回去的

前辈您好!我是今年刚来日本的,我来之后的唯一感觉就是我要回国!不明白为什么很多人不愿意回去?难道我这样正是家人所谓的愚忠?

待了19年还有勇气和魄力回国,我非常佩服

向老前辈致敬!

song521 发表于 2011-12-13 17:43
恭祝在国内财源滚滚来

呵呵 ,现在准备做翻译,或者做老师,在日本这么长时间了,回国后觉得讲文中好别扭啊。