小春网

注册账号

[生活相册] 生活片段 No.045

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

刚才编辑完 出去找个链接的功夫 回来就白屏了 什么都没了……猪命犯太岁啊……

周末了  大家好好休息下吧~   

hey soul sister
Isabella
男女自选配乐吧~

巧克力cake……  

0 (14).JPG

旧店长田村的送别会~
笑眯眯的拆礼物ing

0 (2).JPG

顺便说下 我和料理长合伙送的礼物……

料理长出idea  我负责去下载 然后拷成DVD……
为了田村特制的重口味工口毛片儿~
料理长要60岁老太的 实在太恶心 没仔细找
顺手塞进去前几年火热的超恶视频【Two girls one cup】
……

的确是special……     

0 (1).JPG

当时就告诉他是普通A片……
后来兴冲冲拿回家和他老婆看了……

………………
差点被骂死……

中间内个男孩超级搞笑……
可惜很快就走了~

0 (3).JPG

拆开大家的礼物
是七龙珠里龟仙人门下的战斗服……

0 (5).JPG

还是冬天的棉袄版的……

PS 额外还挂个「一番えらい人」的条幅
可惜那个【ら】实在写的很像【ろ】 
他刚挂上 还在那谦虚伟大与否呢...
我在旁边一读 【一番えろい人】 エロ……  

他:  [.45BA56.]お前殺すぞ!!!....

看着前腿儿好短……

0 (4).JPG

这边开始闹了
角落里 田村被俩女生包围开始盘问心路历程

0 (6).JPG

开始互损……

0 (7).JPG

互相模仿的人身攻击~

0 (8).jpg

这两个畜生……
坐在最里面的人点了个鲜草莓的酒

0 (9).JPG

路过他俩的时候 他俩把草莓都捞出来吃了……
然后才把酒递过去……

0 (10).JPG

田村桑
别装醉占便宜
我要拍下来发给你老婆东条桑
田村:お前殺すぞ!!!....

0 (12).JPG

额 后面越来越……

0 (11).JPG

最远的是当时刚来的梅津桑
我说她额头真大啊  像寿星……&
她问 介是夸她还是骂她……[.E36A8.]

0 (13).JPG

这几年挺喜欢吃ねばねば的东西  对身体好嘛

0 (15).JPG

上次邮走的最后那批牛筋 最近冰箱坏了  啥也做不了了
大家分散的地方还挺全的名古屋 东京都 福冈 千叶  就差关西了……

0 (16).JPG

牙疼了好久好久  一直忍着
有天终于决定去修 来到当年这家很便宜的牙科
(在车站那边看时换次药将近两千 这换一次130 差太多了吧
不过也修的还好啊  不像国内那种修完了 回来屁股还没坐热乎就又……)

0 (18).JPG

唉%………竟然去世了这么久……………
时也 运也 命也~   
我还是继续忍着吧
優しいお爺さん~お疲れ様...........
(当初来时 知道是外国人 特热心 还送了堆牙线给俺……)

0 (17).JPG

店里跑堂的……
看我就喊 饿啊 饿啊……
随便微波炉热了两袋面 然后浇了点菜上去
内边一个劲儿喊 快点快点……(6点半上班 这都6点25了)
急什么…… 拍个照先……

0 (19).JPG

鱿鱼的渔师烧多出了一盘 退回来做了伙食饭

0 (20).JPG

菜比肉多就算健康点吧

0 (21).JPG

猪肉的ポン酢鍋……   药味很多

0 (22).JPG

昨晚店长又喝多了  今天二日醉  特意来个清淡的蛋花粥

0 (23).JPG

跑厕所途中看到 辞职半年的长谷川大姐在角落的个室里坐着
回去立刻炸了两根香肠送过去……  
我记得小时街头都是这么炸火腿肠的啊 二元一根 很好吃啊 裹着辣椒面儿 孜然 豆粉啥的  
人气火热直到火腿肠的原价莫名其妙的变成了1元三根以后 炸出来的肉瓣儿都翘不起来了…

可看这个工口大姐的反应是像**内啥似的……

0 (24).JPG

看着很像香芋可名字是地瓜味道的冰激凌
吃起来的确就是地瓜干儿味…… 怀念香芋啊~

0 (25).JPG

各种边角废料的伙食餐

0 (26).JPG

大宅最讨厌吃蘑菇……
哇哈哈 我把舞茸的根茎部分切大块
炸的和鸡块一摸一样……  

0 (27).JPG

快吃完时才告诉他是介绍蘑菇……
……瞅着我的眼神 顿时泛出了泪花

0 (28).JPG
然后默默把饭都吃了  剩的“鸡块”都丢了

收拾臭臭的猪大肠……

0 (29).JPG

到这阶段还能看着不那么 膈应 人

0 (30).JPG

以前做几个小菜帖里发过的内种炒竹笋
又是一大盒子要长白毛的竹笋 又这么炒了 只是忘了上次放什么料……

0 (31).JPG

唉 前几天早上回家 莫名其妙发现一直很吵的冰箱安静了
看上面  我辛苦积攒的ICE都化成水了……唉 还不如早吃了
可是就像柜子里有泡面 就会心安一样 心里知道冰箱里有冰激凌就很……
唉  怪可惜的啊  硬着头皮小口喝了一点冰欺凌饮品…… 噗…… 甜死
后来都魂归下水道了

0 (32).JPG

冰箱里其他的牛筋猪蹄老汤啥的 赶紧都转移
看着冻的还硬的几样 都包严实 提到便利店的冷库里冻着
店长大欢迎……

趁着收拾冰箱  顺便也搬家了……
额 所谓搬家  就是从客厅适合夏天住的地板房搬到榻榻米客房
房客走了3周了  这段时间每天开着窗户放烟味儿…… 熏的臭烘烘的

0 (33).JPG

灯管儿也换了 虽然没坏  可是被眼熏的焦黄……
打开灯 房间暗暗的…… 不爽  喜欢亮堂堂的
可惜换墙纸成本太高…… 要不 发黄的墙也想变白……

0 (34).JPG

上次取回来一直放着没动的电视
趁着今天大整理 直接打开装上……

0 (35).JPG

补个充数

空出来地方~  大致打扫一遍 然后吸尘器呼啦啦吸一圈
洗涤剂擦了一遍 清水抹布一遍  干抹布一遍
(在hotel打工时 顺回家上好的抹布无数
老妈来时 就夸过那堆好抹布……)

0 (36).JPG

铺上地毯 再铺上垫子 再严严实实蒙上 塞严实
夏天时单人大小够自己躺就行
冬天要放被炉在上面 所以不弄大不行

0 (37).JPG

基本这样子  这些年的冬天都是被炉过冬
虽然有灯油炉 一直不用的原因一个是额外增加了花费
再个就是 不喜欢灯油染着时的味道

0 (38).JPG

准备过冬~

0 (39).JPG

最后那锅牛筋里的老汤和牛筋一起分出去了
汤都没剩下 就剩了一堆牛油…… 挖起来像石头似的
(PS 内汤和牛筋直接下饭吃的同学们浪费啊 做菜放进去很提味儿的)

0 (40).JPG

狼藉
做菜好玩 收拾锅碗瓢盆麻烦啊

0 (41).JPG

赶紧刷干净控水  省心了
无数小白抹布都用漂白水泡上

0 (43).JPG

退役的冰箱   你大爷的 要坏前不来点提示
坏了我珍藏的起司……
(虽然这一年多没看到蟑螂 安全起见 还是擦干净放阳台
冰箱后面机器那 热潮 很容易被蟑螂进驻) 锁好阳台门

0 (42).JPG

角落里放冰箱的地方突然空阔了
还是摆上点啥吧…… 上次焖米饭是8月……

0 (44).JPG

烧了热水 泡了盆洗衣粉 刷地板……
热水刷的满地泡泡 不敢直接冲水 一点点用清水抹布擦
擦到洗抹布水不混算完事了

0 (45).JPG

正噼里啪啦敲字儿呢
从来都安静的手机响了
(除了我睡过头 暴走的店长打来以外 一般没人打我电话)
唉  又是借钱……[.45BA56.]
年底回国[.45BA56.]
借钱回去玩[.45BA56.]

我说你都上班了啊 一年3次【爆呐丝】每个月不用出力都拿不低的工资啊……
问钱都何里去了……?  答 额  天天下班出去喝酒 [.75E40.]  [.45BA56.][.45BA56.][.45BA56.]

问最近累么? 答 每天晚上无事做 就只能打麻将[.75E40.] [.45BA56.][.45BA56.][.45BA56.]

这能不缺钱么……  我说没钱就省着点呗   答  那多没意思啊……  靠 那现在有意思啊……

唉  认识好多年了  从我来日本开始…… 就要攒生活费和学费……出国就没好意思再向家里伸手过

第一年底也是他们要回国  我浑身积蓄24万 借了23万给他们  剩了不到一万 房租都交不了

我那时一个月开不到7万日元啊 ……这些年给大家的印象就是我能攒钱  可都大家挣的不少啊

借钱之前先考虑下自己怎么花的啊 …… 这么多年 一次没有欠过别人钱 自问无愧于心……     
(唉 可惜猪追求的万事不求人的后果是交不到朋友)

扯TM远了

继续发

收拾完后几天 都四处转悠便宜的冰箱
要是完全不做菜还行 可那就没有家庭料理的照片可拍了 也没法在家请客 也没法存老汤了……

虽然没打算买新品 可是也要参考下价格
看到BIGKAMERA的小冰箱 不到2万……
一看牌子 海尔兄弟……  找了一圈 没看到那两个穿裤衩的小屁孩
海尔都成国际品牌了 问题你咋就这么便宜呢……
唉 小小的爱国心希望看到更多的中国制造能卖出高价格

0 (46).JPG

过几天去中古店看看旧冰箱吧

伊藤桑从东京带了两个戚风蛋糕
(去东京那天早上领着老妈老姐去我早班店吃饭来的
我跟他约好时间 我说7点20左右我自己在
来了以后 面碗里一顿乱放啊山菜 肉片 炸的东西
端过去 他问这是啥……)蛋糕算是回谢

0 (47).JPG

直接在店里切了给大家分吃
感觉木有味道  浇巧克力酱

0 (48).JPG

最后弄的像麻风病人似的…… 还是……一般

0 (49).JPG

12月新单儿
猪肉卷莲藕的铁板烧
(味道一般的不能再一般了
问料理长为啥开发这个 回答不是创新的 是从网上随便剽的……)
额 你们……

0 (50).JPG

炸牡蛎    喜欢啊~

0 (51).JPG

调酒的内小子又在那边嚎了
想吃烤饭团…… 好 烤饭团
今天没别的 光给你饭团 吃恶心你……[.5EBB90.]

先捏出来团子

0 (52).JPG

拍扁
捏三角……

0 (53).JPG

刷酱油……(还是乱搞猪style  酱油太普通 加了柚子胡椒 味增 一点dasi 一点香油 一点肉酱)

0 (54).JPG

烤好了~   额  我个人喜欢有点点糊的……

0 (55).JPG

吃吧 今天烤饭团管够

0 (56).JPG

人道主义 怕噎死丫 给个色拉
饭团配酱汤绝配啊  还给了盘咸菜 被丢回来了 [.E36A8.]惯的丫啊

0 (57).JPG

额外两个 给旁边的泉桑和佐川君了

0 (58).JPG

快下班时 闲了 把大家又叫过来
还剩个蛋糕 切了

0 (59).JPG

这次稍微正式点弄……

0 (60).JPG

来秀一下  长谷川(弟)   
和上面说香肠像JB那个长谷川大姐是亲姐弟……&

0 (61).JPG

冷冻库翻出来的旧menu用的冷冻水果……

0 (62).JPG

端给隔壁的卡拉ok 立花君  (PS顺便看下白灯和黄灯的区别)
这是白灯管下面

0 (63).JPG

这是店里的黄灯下面 ……  

0 (64).JPG

马上要走了  小菜不够  翻了半天仓库 就找到根儿闲萝卜……

0 (65).JPG

额 瞎做菜的唯一好处就是选材没有局限性……
有啥 用啥  做出来啥  就是啥…… 虽然我也不知道要做啥
总之…… 能吃  毒不死人  就ok

切厚一点

0 (66).JPG

热水撒点盐煮一下   煮烂之前赶紧倒出来 凉水过一下

0 (67).JPG

放的醋 糖 柚子胡椒  最大的point是芒果果酱  
兑后搅匀 味道扑鼻的香气啊

0 (68).JPG

装盒 撒上芝麻……  留下这一大盒不知道名字的东西  
逃离现场……

0 (69).JPG

第二个班门口看到这个小东西栓在树边儿……

0 (70).JPG

趁其主人没出来赶紧骚扰一下  

0 (71).JPG

快  来配合下~  摆个好点pose

0 (72).JPG

可惜一直不鸟我  ……   唉 狗狗大爱啊

0 (73).JPG

最后送个cake  不是俺做的  只是拍下来
特想学洋果子的造型艺术…… 自己弄小的还可以
弄整个儿的每次搞得上面都像堆大便似的乱糟糟一坨……
可惜啊  已经上到大学了 签证不允许再回过头去读专门学校

0 (74).JPG

不好意思啊  把照片统一改小时没注意右下角都加了水印
上次给Y&M义工活动做宣传时设置了全加水印  忘了取消
在这儿顺便贴出来  给有时间闲着的同学看一下吧
也是今年和苦瓜活动有关的 苦瓜料理竞赛时拍的照片

还有1小时就要去上班啦   周一上午回来~ 8

生活  未完待续……

补充内容 (2011-12-12 06:32):
(_^@^_)活着回来鸟~~~~ 好热闹啊…… 可惜先得忙学校的作业  催命mail来到~ 稍晚点跟你们唠~
PS下面的 俺不唐山银~有的话像可能是小品看多了赵丽蓉上身

有什么材料用什么材料,实在是厉害!  发表于 2011-12-14 16:37
牛人,生活令人羡慕  发表于 2011-12-13 23:09
楼主,迫切地问,楼主是不是唐山人啊,有几个词用的特别唐山。。呵呵  发表于 2011-12-11 00:57

评分

yasushi + 11 食欲的秋天。。还怀念上学打工那阵子。。.

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽

一天天  有吃有喝有玩的  {s:1:004}
回复 1 0

小丁小强 发表于 2011-12-10 13:36
一天天  有吃有喝有玩的

残念 绝大部分时候 我不是享受者

望天猪 发表于 2011-12-10 13:41
残念 绝大部分时候 我不是享受者

恩 你是给他们做饭和照相滴

蛋糕。。冰激凌。。小狗

えへへへ 发表于 2011-12-10 13:53
蛋糕。。冰激凌。。小狗

额  7 80张照片里  入你眼的就3点……

哇靠,都大爱啊,难怪说要嫁就嫁会料理的男淫!!

收拾的真干净......比姑娘都收拾的利索~....
服死你了~

首页留名咩~~~