小春网

注册账号

[转帖]孩子其实就是父母的一面镜子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
关于妈妈的话题我想每天说一个,希望能引起更多的人来参与。如果版主觉得我发链接是有违版规的话,我每天就直接把内容复制上来。我更希望更多的人能参与到这个活动中去。
孩子成长是否健康,生活习惯是否健康,心里成长是否健康,都是由父母决定的。所以父母一定要在孩子面子随时注意自己的形象和行为。不要因为自己的一时放松,一时的舒服,一时的爽快,而影响了孩子的一生。 从宝宝出生到现在,我对这方面有很深刻的感受。宝宝对这个世界任何一件东西一件事情一个现状都是充满好奇的,,所以在这个时候他只会去模仿大人的一言一行,在她的思想概念中没有错与对,没有好与坏。因此有时候稍不注意的坏行为和不好的思想宝宝就模仿到位了。有的家长面对这样的举动并不注意,觉得很好笑好玩,还主动的让孩子去再重复一次又一次,结果成了一个不好的生活习惯和不好的行为。 对于生的是女儿的父母们教育更是要加倍注意的,特别是做父亲的,一定要注意,因为你们是男同志,所以生活习惯方面比较租线条一些,可是在女儿的眼里并不知道男女有别这个含义,所以他们也会去模仿父亲的言行。久而久之这种模仿的行为辄变成了习惯,所以对女孩的教育要比男孩子更早,特别是要让女孩从小养成矜持秀气大方得体的性格。作为母亲的我, 一直认为要想和孩子在一起有很好的沟通,一定要把自己溶入到孩子中去,要阻止孩子不去做坏事,一定要首先自己做到,要阻止孩子不去做坏事,一定要首先自己做到。一定要有牺牲精神。有的家长对孩子教育时说:”宝宝你不能这样做啊,我们这样做是因为我们是大人。“那么孩子想,为什么大人可以这样我不行呢,这样就会有逆返心理滋生。所以亲爱的父母们,在这里我想告诉大家让我们和孩子真正的溶入到一起,一起成长,通过对孩子的教育,让我也来反思自己的言行,一起改正自己的不良习惯吧。只有做孩子的朋友,孩子才会与你心灵相通。不要做孩子的领导,不要让自己总是高高在上。不要让宝宝觉得你和他是两个不同的世界。让要宝宝明白,我们是生活在一个世界的,无论是生活上和心灵上都是一体的,都是一样的,都是平等的。
说明:照片不是我,是我在网站上看到的发帖的主人公。
今日话题:孩子其实就是父母的一面镜子

其实从小我就一直纳闷。为什么我做什么事情都要考虑很多时候。以至于有时就看着机会从身边溜走。
直到我结婚以后我从我老婆身上才找到答案。她和她妈妈的性格实在是太想像了。敢爱敢恨。有什么说什么。有时候和岳母大人聊天才知道,小时候有一段时间是外婆带的,那时候是个做什么事情都小心翼翼的孩子,大人的管教让她失去了孩子的天性。直到有一天我岳母觉得不能够再这样下去了,就把她接回来。我老婆是知青子女,那时候我岳母工作强度很大,需要和其他人一起在冰天雪地修公路,为了为孩子多争取一点,经常与别人争论。什么事情都喜欢放在嘴上。而反过来想像那时候我的爸爸因为出生成分问题许多东西都不敢说,不能说。
唉~~~~~
有时候孩子需要的不仅仅是物质啊!

这个得支持
马上就要教育孩子的事情提到日程上了

我也支持,我女儿已经两岁了,对教育她的方面也很头疼。[em06]

说得很有道理,要学习。

论坛就是这样的,需要大家来谈,大家来讲。如果都只看别人的经验而不去交流,看别人不爽就说是炒作我想对任何人都没有好处。

我就是这样的人,虽然平时不太喜欢说话,但是一旦我下决心要把事情做好,我一定会坚持下去的。如果那天大家在论坛上看不到我发言,一定是我病了。或者是我出差了。
我希望大家能把我当作朋友
[em44]

支持!!花骨朵儿都是我们的希望。[em01][em01]

QUOTE:以下是引用清雨晨枫在2006-9-27 22:05:00的发言:我就是这样的人,虽然平时不太喜欢说话,但是一旦我下决心要把事情做好,我一定会坚持下去的。如果那天大家在论坛上看不到我发言,一定是我病了。或者是我出差了。
我希望大家能把我当作朋友
[em44]希望你别生病啊。

有什么样的父母就会有什么样的子女