小春网

注册账号
楼主: 粥ちゃん

[谈婚论嫁] 去中国大使馆办结婚证具体是怎么个流程?求姐妹们详解

粥ちゃん 发表于 2011-12-8 17:01
多谢详细解答
我俩真的太忙了
而且感情挺稳定,就没太把这张证的事儿放心上

你可以参考网上大S那张。
怎么说也是证件照,正脸,露耳朵,到肩膀这些条件要满足。
你可以准备一份你觉得有创意的和一份标准的,有创意的不行就换标准的,一共要3张同样的。

2009baobao 发表于 2011-12-8 17:04
嘿嘿不告诉你。。你猜吧。。反正对你有印象,另外根据照片粉你了。。我太聪明了咋办呢。。。HOHOHO ...

神速啊哈哈
我也粉你了!
以前是谁不重要了
现在知道是你就行了

中国大使馆仅受理双方当事人均在日本具有6个月以上合法在留资格的中华人民共和国公民的结婚登记申请。要求结婚的男女双方必须亲自到大使馆办理结婚登记手续,男方不低于22周岁,女方不低于20周岁者方可在大使馆登记结婚。

中国大使馆不受理当事人一方为外国公民的婚姻登记申请。请当事人前往日本市或区役所申办有关手续。

双方

当事人的中国护照及复印件

双方

当事人的《登录原票记载事项证明书》原件(3个月内有效)

双方当事人的合影照片3张(4×5cm)

每人填写一份《申请结婚登记声明书》

填写

《结婚登记审查处理表》

曾经在中国离婚或丧偶者要提供《离婚证》或中国法院的《民事调解书》或《判决书》(包括生效书)或《死亡公证书》的原件和复印件。

曾经在中国结婚,又在日本离婚或丧偶者要提供《结婚证》原件和复印件,以及日本市(区)役所出具的《离婚届受理证明书》或《死亡届受理证明书》或《户籍誊本》或《离婚裁定书》与《生效证明书》原件。

曾经在日本结婚又在日本离婚者要提供日本市(区)役所出具的《婚姻届受理证明书》和《离婚届受理证明书》(3个月内有效)。

基本费用(4个工作日取):5000日元

加急费(2个工作日取):基本费用+3000日元

philmew 发表于 2011-12-8 17:05
你可以参考网上大S那张。
怎么说也是证件照,正脸,露耳朵,到肩膀这些条件要满足。
你可以准备一份你觉 ...

这俩人多好啊
我俩就杯具了
第一我比我男人高很多
第二我比他脸大很多

粥ちゃん 发表于 2011-12-8 17:21
这俩人多好啊
我俩就杯具了
第一我比我男人高很多

反正照不到脚,垫东西半蹲都可以。
我家也是利用近大远小原理,我和老公一前一后,达到脸的大小一致的目的。

philmew 发表于 2011-12-8 17:23
反正照不到脚,垫东西半蹲都可以。
我家也是利用近大远小原理,我和老公一前一后,达到脸的大小一致的目 ...

哈哈哈
你也挺搞笑
全身的行不行?
帮我看看这张

一看我俩的照片,还真不少
这张肯定是不行的吧

粥ちゃん 发表于 2011-12-8 17:28
哈哈哈
你也挺搞笑
全身的行不行?

我看差不多吧,肩膀,耳朵,正面,合格了。
如果就拿这张的话,要把后面背景给弄成纯色,纯白或者纯红,不能杂色背景。
如果重新照,最好你的另一只耳朵能再露一点,不过我当时自己把耳朵都ps得没有了也过关了

philmew 发表于 2011-12-8 17:37
我看差不多吧,肩膀,耳朵,正面,合格了。
如果就拿这张的话,要把后面背景给弄成纯色,纯白 ...

嘿嘿
背景纯色,还有4*5的尺寸对吧?
谢谢哦

粥ちゃん 发表于 2011-12-8 17:31
一看我俩的照片,还真不少
这张肯定是不行的吧

哈哈,不合格,没耳朵,戴墨镜,有帽子(包头)。
对了,还有不能化浓妆。
尺寸4*5,头的大小也有规定,好像是2.7-3厘米,反正我就是洗的时候把头的大小调到7-11的证件照里框的最大。