小春网

注册账号
楼主: Belove

[手续参考] 归化申请讨论贴二(申请材料样本/公证书翻译/许可后手续)

风林火 发表于 2011-12-7 19:46
我就说他是好人!他什么都懂
交jindi作朋友有好处,可以把他做百科全书用,还不用自己查 ...

其实事情还要自己做,但是什么都不知道的情况下别人给你讲讲,你还能有个方向,感觉就跟爬山,爬过去就好了,大家都坚持把!不经历风雨怎么见彩虹呢,尽管过程很痛苦

chuwei6300 发表于 2011-12-7 19:50
其实事情还要自己做,但是什么都不知道的情况下别人给你讲讲,你还能有个方向,感觉就跟爬山,爬过去就好 ...

你递交材料前就该问的,可以省老多麻烦了

jindi 发表于 2011-12-7 19:35
妹子 吃饭。

今天还没有电话,希望明天有OK的电话
保佑保佑保佑

风林火 发表于 2011-12-7 19:50
咋不叫上我,你们约会么

哈哈哈,我还没拿到内定呢

俺也来了。

ryo.lulu 发表于 2011-12-7 17:48
jindi  户籍藤本需要4-5天时间,住民票是当天就能看出来的

我们这里户籍藤本3天,住民票说是1个星期。 ...

户籍滕本和使役所说着急用,当天就能出来,得等2个小时,住民票当天就能出来的。

12月6号 被许可的 我也来报个到  看到楼主写的 申请过程  我都不敢相信 国内和日本的手续 这些都是我一个人自己办的 材料加一起 一尺厚 现在想一想  如果不被批准的话 我都没有第二次勇气 申请

chuwei6300 发表于 2011-12-7 19:36
谢谢你啊!以前觉得你可狂妄自大了,现在觉得你很亲切啊!一直都在回答我的问题,真得很感谢,什么都是第 ...

褒め殺し哈 哈哈... 主要是之前没有特懂得人指点。日本是个文书社会,好几半年前的文书好保留着,来回查阅呢。所以,你以前的老资料怎么填的,现在就要怎么填。 你当初交的时候由于和以前申请的资料都不一样,担当才反复的和你确认。如果 前后记录都一样了,她才不找你呢。从她的角度来说,她也嫌麻烦。

chuwei6300 发表于 2011-12-7 19:50
其实事情还要自己做,但是什么都不知道的情况下别人给你讲讲,你还能有个方向,感觉就跟爬山,爬过去就好 ...

我和大家都一样。只不过说话爱挖苦人,经常被人误解。 我也在反思....

ryo.lulu 发表于 2011-12-7 17:53
我5号交的材料,他们跟我说藤本8号可以取,住民票1个星期
我还等住民票换免许名字,才好办护 ...

换免许得用户籍滕本,住民票上没有以前的名字,只有户籍滕本上,有以前的和现在的名字。我当时就是和使役所说着急换免许,当天挺晚了,让第二天去取的户籍滕本。