小春网

注册账号

[原创]宫崎骏作品有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宫崎骏,日本著名的以电影为主要手法的动漫大师,他的作品通常主题健康,意义深刻,是我最推崇的动漫家之一。他的作品很多,而且几乎没有糟粕,内容我不想说,因为看过的说了没用,没看得影响积极性,我只是把自己对于宫崎老师作品的感受写出来和大家分享一下。
1,未来少年柯南,和现在的侦探柯南一个名字,不过内容却差了十万八千里。很早的时候接触过,不过印象并不深刻,这个时候宫崎老师应该还没有成立吉普力工作室吧,感觉而已,不用说。

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

2,风之谷,一部让宫崎老师名声大噪的作品。最后乌娜(是不是叫这个?时间太久忘了)献身的情节很令人难忘,同时,宫崎老师电影音乐的魅力显现了出来。

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

3,天空之城,一直被认为是非常优秀的一部作品,不过本人对这部作品并不是非常欣赏,也许因为有种不好的感觉在里面,当然这部作品的深刻意义是描绘的非常高超的,推荐大家看看。

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

4,飞天红猪侠,很喜欢,尤其是里面的空盗,看着凶恶但是却有着人性的一面,对付小孩子一个比一个笨,哈哈,当然还有最后保罗和美国佬决斗的一场,确实搞笑得说。而且这部片子是一部反法西斯的片子,又是意义深刻。

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

5,侧耳倾听,名字很好,剧情却稍显冗长,也可能我对这一类太温馨的片子不感冒。不过歌曲很不错,就是“故乡路”的日文版,忘了演唱者了,不过很有名。

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

6,听见浪涛,根据冰室(又忘了)的短篇改变而成,自己非常喜欢的说,一部小品级的作品,但是里面随意,平实而又充满曲折的故事很吸引我,最后是个好结局,也希望自己能有这种事情发生,可惜已经过了那个年级。顺便说一下,很喜欢里面的插曲。

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

7,平成狸合战,自认为是非常优秀的一部作品。狸猫们为了守卫自己的领土,和人类作战!由于狸猫有着变化之术,使得故事顿时精彩许多。开场的狸猫同类大乱战非常有趣,配乐也是尽显滑稽的本色。虽然里面也有狸猫们的不幸死亡,但是总体是部有趣的作品。也让人看到了保持生态的重要。

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感
8,岁月的童话,这部作品估计很多人不能够最直接的了解,因为我们不是日本人,没有在那个年代,如果是在那个年代的日本人是很容易引起共鸣的,很平实的作品。

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感
9,on your mark,这个应该不能算是正式的电影作品,因为这个宫崎老师为了世界环保日创作的短篇,但是营救天使的剧情却出乎意料。而且把80年代著名的组合恰克飞鸟编了进去,很有趣,飞鸟良为此的同名歌曲,更是让我第一遍配合画面听得时候起了鸡皮疙瘩,因为。。。。。。很有感觉。

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感
10,哈尔的移动城堡,很新的一部作品,把魔幻和爱情连在了一起,不过还称不上完美。

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

11,豆豆龙,小孩子非常爱看得一部作品,也就是龙猫。可爱可爱再可爱,范晓轩翻唱过主题曲。

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

12,猫之报恩,喜欢里面的大肥猫,呵呵,还有猫王,有趣,哈哈。另外又是音乐,最后的主题曲用了木吉他的独奏,很有味道,记得找来听听。

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

13,小魔女宅急便,也是一部奇幻和浅浅的爱情的故事,不同于大肆渲染爱情镜头的其他动漫,宫崎老师的动画几乎都是这种纯纯的恋,很有味道。主题曲很有名。

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

そろそろ最高な作品だな!!
14,千与千寻的神隐,威尼斯电影节获奖作品,也是宫崎老师到现在被认为是最强的作品,估计很多人看过了,不啰嗦。可以说,这部作品最大的成功是奇幻的想象,可以说天马行空。简直可以说是无与伦比,非常喜欢,木村弓的声色也为这部片子增色不少。推荐指数:9

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

15,幽灵公主,另一部获奖作品,本人喜欢这部作品胜过千与千寻的神隐。因为描写的是古代,神,人,兽三者的土地之争也让人们看到了人类破坏自然的罪恶。野猪王的突死非常壮烈,可以说又将武士道精神描绘了一遍,而最后,代表生命的麒麟兽也是代表死亡的神兽这一设定把生和死的界定再次拉近。个人观点,这部作品是宫崎老师真正具有代表性的作品,第一位都不为过。推荐指数:10

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

16,如果说10以上还有作品的话,我只能说只有一部作品能让我打出高分,而这部作品在影响力上远远没有上两部作品大,但是我非常欣赏,也是我只看了一遍就一直没有再看过的一部。萤火虫之墓。片子的开头就用了冲击性的手法,第一人称的陈述:我死了。很有震撼力。这部作品描写的是二战后期,日本被美军连续轰炸的时期,一对孤儿兄妹,从生到死的全过程。宫崎老师把战争中人性的丑恶和战争带来的巨大灾难刻画的淋漓尽致。最让我不能忍受的是他把妹妹的形象刻画的太过于可怜,而使我在看这部片子时从头哭到了尾,毛巾就没有离开过脸。吓得妈妈还以为我怎摸了。而且我非常遗憾的是,这部片子出自日本,虽然我没有别的意思,但是我很奇怪,为什莫中国不能把中国人民所受到的灾难通过动漫的形式表现出来呢??

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

[原创]宫崎俊作品有感

很多人到现在还是认为动漫是孩子的东西,那末宫崎老师的作品会给他们当头一棒,以上16部作品的主体思想都非常的端正,而且非常的高尚。关键是刻画和情节,当然还有音乐实在非常出色。希望大家看一下。

呵呵,真不容易,写这么多啊....介绍的好详细,
楼主,这些动漫你都完全看过没有?

QUOTE:以下是引用fsjb在2006-9-27 0:16:00的发言:呵呵,真不容易,写这么多啊....介绍的好详细,
楼主,这些动漫你都完全看过没有?
只要是宫崎老师的作品,我完全收藏,都是D9的片子,绝无虚假,哈哈

笨笨真用心

顶一个。。
[em01]

授精

QUOTE:以下是引用liuxing在2006-9-27 0:38:00的发言:授精

我想,笨笨是生不出小笨笨的、、

很喜欢猫之报恩得曲子!
小小马甲会唱哦~~哈哈
可是别的就不怎么熟悉了!等我去找来看看,再来给笨笨顶帖子!

QUOTE:以下是引用小小马甲在2006-9-27 0:45:00的发言:很喜欢猫之报恩得曲子!
小小马甲会唱哦~~哈哈
可是别的就不怎么熟悉了!等我去找来看看,再来给笨笨顶帖子!

我现在在找连接,放个曲子上来

QUOTE:以下是引用希子在2006-9-27 0:40:00的发言:我想,笨笨是生不出小笨笨的、、

。。。。。。。。。。。那要看孩子他妈是不是和我一样笨了[em01]

QUOTE:以下是引用benben3326在2006-9-27 0:49:00的发言:
。。。。。。。。。。。那要看孩子他妈是不是和我一样笨了[em01]青空啊。。。

我看他不是太笨。。