小春网

注册账号
楼主: 陈酿

[IT 交流] 这个循环怎么改

snowman1101 发表于 2011-12-9 17:29
先看 你最里层的循环比如第一次循环时 K=1,你的 For l = mstarting(k) To mstarting(k) + ma(k) - 1
那么 ...

所以每循环一次就减少一个数据,您是这个意思吧。怎么改呢,您能大概说说吗

snowman1101 发表于 2011-12-9 17:43
还有 vba的话 你为什么不用 WorksheetFunction.CountIf

vba我都不熟,在朋友的开导下能有现在这个情况,已经是我极限了,我不是计算机专业,就是论文里有一部分要用这个做数据分析,头疼死我了

你是不是要实现这样的效果

评分

憨吃迷糊睡 + 20 赞一个

snowman1101 发表于 2011-12-9 17:56
你是不是要实现这样的效果

对就是这个效果。

这个是最简单的数据源,靠最后一列分组排序的数据。Z=1 Z=2的两组数据分别都要做你做出来的效果
Baidu IME_2011-12-9_18-1-29.jpg

1. 没有试验
  2. Sub Sample()
  3.     Dim Rows As Long, Columns As Long,cnt As Long,m As Long,n As Long
  4.     m = Selection.Rows.count
  5.     n = Selection.Columns.count
  6. For Columns = 1 To n
  7.         For Rows = 1 To m
  8.             cnt = WorksheetFunction.CountIf(ActiveSheet.Range(Cells(1, Columns), Cells(m, Columns)), Cells(Rows, Columns))
  9.         这里输出cnt
  10.         Next Rows
  11. Next Columns
  12. End Sub
复制代码

评分

憨吃迷糊睡 + 30 赞一个

snowman1101 发表于 2011-12-9 18:27

ctn输出的是我的rcount吧,我改改试一试

昨天回家倒头就睡了,木有看,有高手指点了啊。
仔细看了一遍,觉得你的程序不是循环的问题,而是下面一句
Cells(i, j) = rcount / ma(k)
把你要统计的东西重新付了值的关系,这样的话到第2行,第一行的数据都变了,自然不对了。
换个地方输出结果应该会好吧。。。

评分

憨吃迷糊睡 + 20 O(∩_∩)O~,最近很忙吧

sundf 发表于 2011-12-9 23:24
...

这也被看出来啦。

...

十分感谢。我把那句话真就换位置了。。。怎么换结果都不对。。。。

...

能在详细一些吗,书到用时方恨少啊,愁死了