小春网

注册账号

[母婴玩具] 问下关于每月所得税住民税

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

。。。。。。。。。。。。。。。。

所得税好多啊,有钱人!  发表于 2011-12-7 09:38
没人懂么
所得税是根据每个月赚多赚少来计算的。住民税是根据前一年整年的总收入来计算的。
看了你lg的这张,可得知你老公去年的年收入和这个月的收入都不低呀。。。羡慕
水水夏天夏天 发表于 2011-12-6 02:29
所得税是根据每个月赚多赚少来计算的。住民税是根据前一年整年的总收入来计算的。
看了你lg的这张,可得知 ...

总算有人回了
所得税是收多少百分比收的啊?
住民税是去年一年的?那为什么是现在每个月收啊?
组合费知道啥意思么
百分比就没算过了。
你老公今年的源泉证明拿到手后有一栏是总收入,也就是不扣任何东东时的总额。(那张纸里数字最大的)
税务局就是按照这总额算你老公明年要交的税,如果明年他把工作辞了,只要还呆在日本,就要交。这时税务局就会让你选择是分期付还是一次性付。
但是只要有工作,就会月月从工资上扣,这是日本全国都一样的。
组合费,就是公司里的一个为员工谋福利的机构,一般大公司里都有这个机构。每年到了3月份就会代替员工向公司上面提要求,比如加工资什么的。3月时电视里经常有播这个。
还有税嘛,今年赚得越多,明年付的就越多。
水水夏天夏天 发表于 2011-12-6 02:57
百分比就没算过了。
你老公今年的源泉证明拿到手后有一栏是总收入,也就是不扣任何东东时的总额。(那张纸 ...

源泉证明是哪里拿啊?什么时候拿呢?
所得税为什么那么高我不懂,我老公工资很一般啊,真的不高。。。没瞎说!所以严重怀疑被多收了
能不能帮我看下他能不能申告退税啊?他目前没加抚养人,除了抚养人的,还能退其他税么
贷款买房了就能退成0是真的吗?
源泉证明公司会发给你的。
所得税还好阿。
申告退税这个月公司会给你老公几张申告纸,如果没有可以自己去税务局或区役所拿。
贷款买房我就不知道了,生命保险可退一点吧。
抚养人加了,明年的住民税会少一点。
水水夏天夏天 发表于 2011-12-6 03:10
源泉证明公司会发给你的。
所得税还好阿。
申告退税这个月公司会给你老公几张申告纸,如果没有可以自己去税 ...

额,加抚养人退的是住民税不是所得税啊?
生命保险怎么退啊
还有源泉证明是什么时候发啊?
问题很多,完全不懂,真是麻烦了囧
tobarimeimei 发表于 2011-12-6 03:18
额,加抚养人退的是住民税不是所得税啊?
生命保险怎么退啊
还有源泉证明是什么时候发啊?

等你拿到那张申请书就知道大约可以退什么了。源泉证明大约是1月,根据公司不同,发得时间也不同。实在不懂建议你叫你老公去问公司总务处或人事部,他们都会回答你的。自己一人犯不着愁得。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表