小春网

注册账号

[材料范本] 在留资格认定证明书交付申请书的填写问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
学校开始让邮寄申请在留资格的材料了。填写那个申请书的时候发现有不少疑问,发到这里来问问大家!

1、职业那栏,已毕业没工作的话是不是就写个“无”就可以了?用简体繁体?
2、申请书上开始有电话号码和移动电话号码2栏了,比如家里不用固定电话的话,是不是就写移动电话号码就行?
3、滞在予定期间,研究生是不是写1年就行了?还是说把后面院生的2年也算上去???
4、查证申请予定地,这个是写所属那个领事馆区的吗???
5、人不在日本,那个日本联系方式的,写要去的学校的吗??
6、日本语能力那个,没证 而且日语是自学的,这个该怎么写?可以不填吗?
7、经费支付者那栏,也是电话的问题,写手机号码可以嘛?
8、申请人,法定代理人什么的那一栏,就是第28项,是写我自己的名字吗?包括后面的签名及日期都我自己写吗???

问题暂时就这些,有点多。
麻烦各位懂得的前辈告诉下啊,小弟在这先说声谢谢了!!!
1 なし 或者 無職
2 最好是有家里的固定电话号码,实在没有只好填手机号码了
3 1年
4 你预定要在中国哪个城市的使馆递交签证申请,就填那个使馆所在的城市名
5 可以
6 没有等级证书,可以不填
7 可以
8 填你自己的情况

第29项空白不填
1、职业那栏,已毕业没工作的话是不是就写个“无”就可以了?用简体繁体?)
就写 无就行  简体繁体都没什么太大关系 写繁体也行
2、申请书上开始有电话号码和移动电话号码2栏了,比如家里不用固定电话的话,是不是就写移动电话号码就行?
可以  就是打电话能找到人就行
3、滞在予定期间,研究生是不是写1年就行了?还是说把后面院生的2年也算上去???
一年就行
4、查证申请予定地,这个是写所属那个领事馆区的吗???
对的
5、人不在日本,那个日本联系方式的,写要去的学校的吗
对的
6、日本语能力那个,没证 而且日语是自学的,这个该怎么写?可以不填吗
最好问问学校  如果学校能给你一个考试 看看能不能你给开一个证明也行 认定你能有几级的水平
7、经费支付者那栏,也是电话的问题,写手机号码可以嘛?
可以
.I8、申请人,法定代理人什么的那一栏,就是第28项,是写我自己的名字吗?包括后面的签名及日期都我自己写吗???
写你自己  代理人就不要填了 那是有代理人办的时候才写  
都你自己写
disinileyuan426 发表于 2011-12-5 15:25
1、职业那栏,已毕业没工作的话是不是就写个“无”就可以了?用简体繁体?)
就写 无就行  简体繁体都没什 ...

每个都回答了~恁真好啊~谢谢撒。
disinileyuan426 发表于 2011-12-5 15:25
就写 无就行  简体繁体都没什 ...

对了,那里面所有的地址了什么的,都是简体繁体都可以的吗???
ラストシロ 发表于 2011-12-5 17:05
对了,那里面所有的地址了什么的,都是简体繁体都可以的吗???

简体就行  中国怎么写就怎么写
楼上小姑娘,你的xietou太youyin..........
disinileyuan426 发表于 2011-12-5 16:09
简体就行  中国怎么写就怎么写

知道了,3Q!!!
ラストシロ 发表于 2011-12-5 18:49
知道了,3Q!!!

不客气 呵呵
爱疯 发表于 2011-12-5 17:52
楼上小姑娘,你的xietou太youyin..........

呵呵  
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表