小春网

注册账号

又到12月。。。我的心。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

转眼就快迎来我来日本的第16个新年了

想起留学生时代每年到了这个热闹的时期,就是最忙的时候

下课后急急忙忙赶去打工的路上,看着圣诞树在百货店里华丽闪耀时,总会感觉莫名的寂寞

站在人来人往的十字路口,有时又会觉得突然迷失,不愿意再往前一步

新年之际,周围越是热闹,繁华,欢声笑语时,我的心会越来越往下沉,让人心都疼痛的孤独感。。。。如此繁华的世界没有小小的我的一个容身之处

陪伴自己走过最艰难时期的,就是那群同样为了理想挣扎在异乡的留学生们,大家没心没肺的混在一起,时间在不知不觉中流走。。。

多年后,再回想起那些身边来了又走,走了又来的朋友们时,打开电脑,还能在各个角落看见一个个不再年轻的脸,手抱着小天使的照片,唯一不变的是快乐的笑容

现在的心已经不再漂泊了,很踏实很踏实地呆在自己的小窝里

曾经的一切辛苦和艰难,不是留在心里的伤疤,却同恋人留在额间的吻,回想起来居然甜蜜。。。

谢谢牛X弟的歌~~~桜~~
http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1792553&page=1#pid933644593

16年,,多久也岁月如梭  发表于 2011-12-6 02:48
岁月不饶人啊  发表于 2011-12-5 12:26

评分

ogusding + 11 很给力
文章 + 11 时间仍在 是记忆在飞逝
最後の鯉 + 266 時の流れに身を任せ
youyou + 33 从少女到妈妈的故事,很感人
VitoCorleone + 22 ゆく年くる年 良いお年を ~
vinni + 11 很感动!!!
vinni14 + 11 好文采!!!
排骨面 + 11 思绪泛滥了,一切尽在无言~
M・D・LUFFY + 11 赞一个,受不了鸟

必沙初学者

挤挤!!  发表于 2011-12-5 22:52
接招儿~黑沙胀!  发表于 2011-12-5 11:05

红烧大姐 16年啊,真狠 我才1年。

风鸟院花月 发表于 2011-12-5 10:31
必沙初学者

你沙得好果断,简直不给lz一点机会{s:1:002}

lansehuimao 发表于 2011-12-5 10:33
红烧大姐 16年啊,真狠 我才1年。

你一来就有稳定的居場所,跟我的16年是一回事

红烧排骨 发表于 2011-12-5 10:35
你一来就有稳定的居場所,跟我的16年是一回事

好像确实似的。 留学真的很苦啊。 撒泪花。。

畢竟是人在異鄉啊

lansehuimao 发表于 2011-12-5 10:37
好像确实似的。 留学真的很苦啊。 撒泪花。。

熊猫泪金贵阿。。赶紧拿盆接住

16年呀
是我的一倍还多一点点。。。{s:1:008}

这就是人生啊。。。