小春网

注册账号

[IT 交流] 这里有多少是北方人呀,能不能帮个忙

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一个朋友研究日语发音的,需要北方人的录音。有北方人的能不能帮一下忙呀,资料不多,大概10分钟左右。请多多关照。。。录音的内容放在google的共享文档里了。资料里有我的邮件地址,拜托了。不会乱用大家的录音的。
要求:

1.开头先用日文说一下自己的姓名,出生地

2.每个单词念两遍,中间间隔1秒左右

3.最好用iphone录,录的时候要安静点的环境,念的响一点,离嘴巴近一点,

4.念错了不用停下,再重新念2遍就好

5.第一个sheet念完了,休息一下

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AgP9KagLpHZjdDJ0SVJ1RXlrSlJZOEppMVhWZnQwZXc

补充内容 (2011-12-3 17:47):
补充一下,若不想留真实姓名,名字虚构一下也没关系,别太奇怪的名字就好。

补充内容 (2011-12-4 11:37):
现在还差4份

补充内容 (2011-12-4 18:14):
现在还差3份

补充内容 (2011-12-5 21:15):
还差2份

补充内容 (2011-12-5 21:36):
已经够了,谢谢大家的帮助。

汗啊 喊我过来 可俺没有哎疯啊 …… 楼主的借我用下…… 2012后还……  发表于 2011-12-4 11:11
中国的北方人说日语有什么好研究的?
lin_xiongg 发表于 2011-12-3 17:30
中国的北方人说日语有什么好研究的?

看发音和南方人有啥区别
没区别吧。。。。。。。谁要研究的?好晕
南方人伤不起 哈哈
lin_xiongg 发表于 2011-12-3 17:44
没区别吧。。。。。。。谁要研究的?好晕

恩,那也没办法,还请多多帮忙啦。
〃潇洒成、 发表于 2011-12-3 17:45
南方人伤不起 哈哈

南方人也要的,不过据说已经够人数啦
sundf 发表于 2011-12-3 17:48

谁要研究的。。。研究的目的是啥?
sundf 发表于 2011-12-3 17:48

恩 看晚了
下午睡了觉
lin_xiongg 发表于 2011-12-3 17:50
谁要研究的。。。研究的目的是啥?

一个读日语教育的朋友,写论文用。
本来的目的是研究南方方言和北方方言对日语发音的影响。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表