小春网

注册账号

问个关于印章的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

前几天去定了个印章,结果今天给我邮寄过来的印章上面,名和姓 正好反着...
刻得时候就和他们说刻全名就好了,店员看了下登陆证记了下来就去刻了,「行書体」结果按照日本人那种左姓右名了....而且最痛苦的是我的名字只有两个字 比如名字是:猫咪  现在就是:咪猫  
请教下,因为刻得还是标准13.5mm的,大学入学,办信用卡啥的能用不...谢谢
为啥要刻全名啊。。。刻个姓就行了。
我个人觉得反了也无所谓,只要能证明是你的印章就行。
我好多朋友印章都是小篆体,写得是什么根本看不出来。

xyzrb 发表于 2011-12-1 18:12
为啥要刻全名啊。。。刻个姓就行了。
我个人觉得反了也无所谓,只要能证明是你的印章就行。
我好多朋友印章 ...

因为当时也没想那么多...因为是准备大学入学的誓约书,和之后申请信用卡用...就还让弄了个全名...没想到竟然是反着的....

一个姓就好了。。

zybaiya2009 发表于 2011-12-1 18:30
因为当时也没想那么多...因为是准备大学入学的誓约书,和之后申请信用卡用...就还让弄了个全名...没想到 ...

不知道是不是所有的银行都这样
我申请乐天的时候就没要我印章。。。。

xyzrb 发表于 2011-12-1 20:34
不知道是不是所有的银行都这样
我申请乐天的时候就没要我印章。。。。
...

因为刚考上大学之前也把打工辞了,没收入。所以估计一开始只能申请三井学生用的,估计是最容易申请的...本来想章做好,就拿着章和入学许可去试试,结果......竟然是反着的

qq510822614 发表于 2011-12-1 20:04
一个姓就好了。。

哎= =.....本来是听那几个日本人忽悠,说全名的然后13.5mm能省好多事。结果没想到刻出来是反着的.....

没事,可以用的。

zybaiya2009 发表于 2011-12-1 21:01
因为刚考上大学之前也把打工辞了,没收入。所以估计一开始只能申请三井学生用的,估计是最容易申请的... ...

三井的信用卡是收年费的吧?

这东西,左右完全是看习惯吧