小春网

注册账号

[语言学校] 我现在在日本读高中

sail 该用户已被删除
经济学偏理论,商学经营偏实践确实是事实吧
不过文科生就职方面不太看你的专业的,除非金融会计类专业后来考到某些资格证书
否则的话用人单位很少问你学了些什么的
早稻田的商学很好啊。只是未必比国公立好考多少
还有是否能考上国公立和就学签证还是留学签证没有关系的吧
--
我倒是有个问题想问问你
就学签证你怎么办理高中生留学的?可以说说你的具体办理手续吗
这方面论坛资料有空白

我现在在日本读高中

本贴转到学校版

以下是引用sail在2005-1-20 10:51:29的发言:

我现在在日本一个小城上高2,很快就要进入高3的生活了!

对于选专业,大学什么的一直很发愁!

我们因为没在本国接受完12年的教育,所以考大学时要跟日本人一样,考国语呀什么的,所以我想靠推荐或者AO入试什么的考大学。

然后是大学和专业的问题。我曾经想过要学机械工学,但是对于女孩子来讲,将来是不好工作的!所以后来经过商量,要学商学,或者经营学!但是不知道商学经营学还有经济学到底有什么区别,我所指的区别是将来的工作!这些专业里面又有具体的区分,什么国际商学之类的,这些那个好呢?我家长还希望我拿到会计师资格证,或者是贸易什么的。我以前看过这里的一个帖子,说是私立大学商学,经营学多,国公立经济多。可是我看了手头的资料,发现私立大学的商学经营学,少之又少。那个帖子还说,经济学偏理论,商学经营偏实践,是吗?

因为像我们这样属于就学生的人,很难考上国公立什么的,所以我想要考大阪或者东京的私立大学~~对于这些大学的商学什么的到底哪个好,也不是很清楚!我想,既然都上私立了,就要选择一个本专业内好一点的大学!

请各位先辈帮忙!谢谢~~`

很高兴见到你。终于找到和我同样经历的人了。

首先自我介绍。我不是留学生。5年前从北京来到日本上高一。3年后和日本人一起参加センター試験、私大入試、国立二次試験。我学文科,同样的也遇到了国语这个难题。但最后通过努力,终于志愿的国立大学和私立大学都如愿考上了。看到你学的这些内容后似乎又回忆起了以前的我似的,是挺难,但同时我想对你说,只要努力一定可成的。

你现在才二年级,时间是足够了。今后对于学科的选择,考试对策及经验等(很特殊的经验),有问题就问我吧。我会尽我的能力帮你的。

以下是引用sail在2005-1-20 10:51:29的发言:

我现在在日本一个小城上高2,很快就要进入高3的生活了!

对于选专业,大学什么的一直很发愁!

我们因为没在本国接受完12年的教育,所以考大学时要跟日本人一样,考国语呀什么的,所以我想靠推荐或者AO入试什么的考大学。

然后是大学和专业的问题。我曾经想过要学机械工学,但是对于女孩子来讲,将来是不好工作的!所以后来经过商量,要学商学,或者经营学!但是不知道商学经营学还有经济学到底有什么区别,我所指的区别是将来的工作!这些专业里面又有具体的区分,什么国际商学之类的,这些那个好呢?我家长还希望我拿到会计师资格证,或者是贸易什么的。我以前看过这里的一个帖子,说是私立大学商学,经营学多,国公立经济多。可是我看了手头的资料,发现私立大学的商学经营学,少之又少。那个帖子还说,经济学偏理论,商学经营偏实践,是吗?

因为像我们这样属于就学生的人,很难考上国公立什么的,所以我想要考大阪或者东京的私立大学~~对于这些大学的商学什么的到底哪个好,也不是很清楚!我想,既然都上私立了,就要选择一个本专业内好一点的大学!

请各位先辈帮忙!谢谢~~`

突然发现还没有回答你的问题,现在回答。

事实上推薦入試和AO入試是单独成立的,和一般入试并不重复,所以你若愿意的话都可以试一试的,但事实上推薦入試等也不是那么容易的。从某种意义上要看你的日语和英语的表达能力了。

至于将来考什么学部,这还要看你自己的爱好。还有有一点我想提醒你,关于公认会计师的资格,现在已不是那么乐观了。已经有取得资格但没有地方用的人出现了。随着法律人员的增加,将来律师也一样。你现在最好还是考虑大学为好。

国立大学是不容易,主要是由于科目多。但相对而言私立就好考多了。就3科(国语,历史,和英语)。像早慶上智这样的一流大学,每一科相对而言就难一些。从我个人而言,私立的话我推荐你进庆应。

至于商学部考试的难易我还真不太清楚。这就要看過去問(赤本)了。但法学部我都知道。大体特点为;

1庆应大学法学部;英语和历史是私立的顶点难。(主要是范围太广)。没有国语,取而代之的是论文。

2早稻田的法学部;英语超简单(比センター試験难不到哪里去,自我认为),但是国语是最难得。(尤其是评论文)

3上智大学的国际关系法(我只考了这个,没考法);一个体点,问题都不难,但题量极大。由于题简单,平均起来要拿8成以上才行。早大庆应平均拿6成就能合格。

就这些了,希望对你的选择有所帮助。(同时也希望能作为一分大家用的参考资料,谢谢)

龙游四方 该用户已被删除

以下是引用龙游四方在2005-1-21 2:10:18的发言:
好象是随父母来日本的感觉.也就是归国者吧.

是这样的,或者是父母在国外工作,跟过来的可能性也有。

高中2年,才17岁啊,就一个人在日本生活么?很独立阿