小春网

注册账号

[东京] 今天去麦当劳面试,发表一下经历与感想。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
(自己晚上有一份工,但是排得不太多,于是想找一份早上的)
面试店家:赤羽西口店。
事前打过电话,约好晚上8点15。准时赶到,进店以后,一问店长不在,担当赶快联系店长,说不是在店里面试,是在一条街之隔的事务所。于是找了个打工的日本小女生让她带我过去。那个小女生很有礼貌也很热情,一问才大一,18岁,她让我猜她几岁。。我居然说的19岁。。真尴尬。不过她更过分,我才20,她说我25.。。。。说话间我们走到了所谓的事务所(很破烂的居民区里找的一个房间充当事务所,真吓了一跳)。
进了事务所,店长问了几个普通的问题,什么来日本多久了,现在在干什么,毕业以后干什么。然后就拿出了一套题给我做。我说还要做题???他跟我说不光是外国人,日本人也要做这个题。一看是关于遇到突发事件或者各种工作上的问题的时候的如何应对的问题,例如一个老头买了普通汉堡,但是他非要说他买了起司汉堡,问你给他换不换,当然得换了呀。答完题后,他又跟我聊我有什么梦想之类的无聊问题。于是最后他下结论了,说我日语还可以,不过头发太长了。下次剪了头发再来他觉得合格就采用。这个我一听就有点不舒服了,去麦当劳很重要的一个原因就是那里高中女生比较多,要我剪头。。。我明年都不用找女生了。。。他看我没什么反应,于是就跟我说什么我们店有90个人,外国人只有两个,为什么不招外国人,就是因为他们不太遵守规则,讲话听不懂。他说他没招外国人已经五年了,这话说得让人听得挺不爽的吧。
最后我很不情愿地答应了他剪头,然后约好了下次来的时间。哎

评分

hero73cc + 28 很给力

支持。。。。。加油。。。。。

有戏啊,明天去7-11面试,第一次,没有经验

Rainism 发表于 2011-11-30 00:25
有戏啊,明天去7-11面试,第一次,没有经验

经验不重要,主要是要会乱扯话题

mls274 发表于 2011-11-30 00:27
经验不重要,主要是要会乱扯话题

我知道面试的时候,店长就是想知道对方日语程度如何。
但是不知道会问到什么

Rainism 发表于 2011-11-30 00:29
我知道面试的时候,店长就是想知道对方日语程度如何。
但是不知道会问到什么 ...

除了日语还要看你能不能遵守规定,比如剪头发。 哎,我真是想去麦当劳啊,那么多高中女生。但是非要我理发

mls274 发表于 2011-11-30 00:33
除了日语还要看你能不能遵守规定,比如剪头发。 哎,我真是想去麦当劳啊,那么多高中女生。但是非要我理 ...

那都没问题,我就短发,喜欢黑色。你是喜欢麦当劳还是喜欢里面高中女生。。。。

明显不爱要你,算了吧,去麦当劳语言没难倒我考试难倒我了。

Rainism 发表于 2011-11-30 00:38
那都没问题,我就短发,喜欢黑色。你是喜欢麦当劳还是喜欢里面高中女生。。。。 ...

当然是为了高中女生了啊,麦当劳那么忙,一般没人去的呀。
便利店好!

mls274 发表于 2011-11-30 00:40
当然是为了高中女生了啊,麦当劳那么忙,一般没人去的呀。
便利店好!

好是好,得能进去啊。。。
在便利店打工的国人应该很多吧