小春网

注册账号

[IT 交流] 想组织大家一起开发一些小软件,听取一下大家的意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

感觉村子里有共同爱好的版友还是很多的

出于学习和交流的目的,迷糊想组织大家一起共同开发一些小软件

想听取一下大家的意见【当然包括区版和老大的意见,要是违规了,请提示迷糊一下】

现在的考量如下:

1)完全出于个人自愿,木有酬劳;开发环境自备,不能使用没有license的资源

2)非商业软件,纯粹为对技术感兴趣的朋友互相学习、交流、练手使用

3)迷糊自己天马行空的想了几个可能的项目:麻将游戏、数独游戏

4)交流的空间为小春网技术版,没有特殊原因不能使用MSN、QQ等工具

5)代码所有权归开发者所有,代码管理准备使用SVN,但是对小春网友应该是完全开源的

6)开发平台为Windows,面向平台为iPhone、Android、Windows;最好能使用类似于QT这样的工具跨平台开发

7)原则上可以随时参加,随时退出,但是最好不要对整体的开发造成影响

既然这里是一个学习交流的园地,那么为什么不用一个小的项目加深一下交流,使大家共同合作、共同进步呢?

楼下,你写个批处理啊。。。。  发表于 2011-11-30 19:46
哇 要是开发一个批量复制的软件就好了,比如把一个或多个文件,同时复制到300个文件夹里面去。  发表于 2011-11-30 00:23

站住沙发[.5EBB90.]反正闲着没事情,由啥支一声
我强烈推荐,有高人出现吗,或者热心人士
想法真好。清楚真正的实现将会非常难,不过我报名。
sundf 发表于 2011-11-29 23:12
站住沙发反正闲着没事情,由啥支一声

呵呵,Pooh最给力了,如果得到了坛主和区版主的支持,迷糊争取和大家一起把技术版做成小春网最具凝聚力的版块……

等待区版回复ing
蜻蜓 发表于 2011-11-29 23:14
我强烈推荐,有高人出现吗,或者热心人士

热心高手很多,O(∩_∩)O~

有想法很容易,困难的是怎么实现,尤其是大家都不在一起,可能商量一些事情都有困难

但是就像买彩票:不买,肯定不中;买了,早晚能中,中多少就听天由命了

迷糊希望多结交些有共同爱好的好朋友,哪怕我们开发的这个小软件最后只有我们自己用,那也值得……
开发出软件,咱也放在app store上卖卖
後悔者 发表于 2011-11-29 23:14
想法真好。清楚真正的实现将会非常难,不过我报名。

好,\(^o^)/~

有啥好的建议也请多交流

第一个小项目想做的稍微简单点儿,关键是做出来,做成功

创意也非常重要,很多小游戏已经被做烂了

如果发挥在日华人的优势,做个智能手机和Windows平台上的背单词软件感觉也挺好,最差也能在电车上提高一下自己的日语水平,O(∩_∩)O~
qianhe 发表于 2011-11-29 23:24
开发出软件,咱也放在app store上卖卖

呵呵,有区版支持,事情好办多了

迷糊摩拳擦掌滴开始准备着手了
憨吃迷糊睡 发表于 2011-11-29 23:27
好,\(^o^)/~

有啥好的建议也请多交流

呵呵我也有过这想法,做个单词手帐之类的东西。
应该不是很难。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表