小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: sundf

[IT 交流] 大家觉得好用的小工具

我说一个小工具 叫HandySelector
找文件的时候 超级好用 我在公司里用来找要件书(就是从一个文件夹下的一大堆文件里快速找到自己想找的文件的时候用)

评分

憨吃迷糊睡 + 20 很给力

啊  这帖子好啊
除了秀丸和sakura
我还用notepad++ 也挺好用的
另外推荐evernote 笔记管理 各种平台下都有版本
我在ipod上也装了 很多东西就可以随时查 很方便

评分

憨吃迷糊睡 + 20 赞一个

如果有license的话,迷糊其实最喜欢的是UltraEdit,到目前为止,迷糊还木有发现文本编辑器的功能在UltraEdit中木有的……

另外处理大文件,比如几个G的,用记事本的话直接死机啦……

憨吃迷糊睡 发表于 2011-12-11 23:28
如果有license的话,迷糊其实最喜欢的是UltraEdit,到目前为止,迷糊还木有发现文本编辑器的功能在UltraEdi ...

UltraEdit的正则表达式和平时习惯不一样。
而且没有license,所以很少用了。
另外对日文内码的支持不如hidemaru。有些hidemaru能识别的,在UltraEdit里还是乱码。。。

sundf 发表于 2011-12-12 00:04
UltraEdit的正则表达式和平时习惯不一样。
而且没有license,所以很少用了。
另外对日文内码的支持不如hi ...

正则表达式貌似sakura很给力
内码支持的话,迷糊觉得WinMerge就不错,当然秀丸也很好,呵呵

憨吃迷糊睡 发表于 2011-12-12 00:05
正则表达式貌似sakura很给力
内码支持的话,迷糊觉得WinMerge就不错,当然秀丸也很好,呵呵 ...

迷糊斑竹 我没权限加好友…… 也没权限发短信息……{s:1:011}{s:1:006}

·StrawberryM 发表于 2011-12-12 02:02
迷糊斑竹 我没权限加好友…… 也没权限发短信息……

好好努力回帖,千万别恶意灌水,再がまん一段时间就好了

请理解论坛管理的艰辛,给予支持,谢了

前一段时间听同事介绍过一个也是找文件的软件Everything,不知道大家用不用。
我用下来的确挺快的,不过是XP上

sundf 发表于 2011-12-14 00:02
前一段时间听同事介绍过一个也是找文件的软件Everything,不知道大家用不用。
我用下来的确挺快的,不过是X ...

迷糊用Vector上面一个免费的检索Office文件的日文软件,还挺好用的