小春网

注册账号
楼主: 陈酿

[IT 交流] 这段VBA代码怎么实现

从结果来看,你传的Descolumncount应该是0,所以程序只做了copy而没有做计算。
既然是成到哪列的计数,本来以为是int形,却又说不匹配。你还是给我看看Descolumncount的定义和赋值的地方。
就是Descolumncount = 的地方

sundf 发表于 2011-12-12 23:21
从结果来看,你传的Descolumncount应该是0,所以程序只做了copy而没有做计算。
既然是成到哪列的计数,本来 ...

因为后边我只选了一列,所以Descolumncount = 1.。。。。。。。Descolumncount 不是表示第几列,是表示选了几列

sundf 发表于 2011-12-12 23:21
既然是成到哪列的计数,本来 ...

自己改好了,嘿嘿,不过还有其他问题,想写一个form,对Descolumncount 之前的列进行过滤

评分

憨吃迷糊睡 + 8 给个小红包庆祝一下

陈酿 发表于 2011-12-13 21:11
自己改好了,嘿嘿,不过还有其他问题,想写一个form,对Descolumncount 之前的列进行过滤 ...

拍手{s:1:008}

评分

憨吃迷糊睡 + 88 给个大红包,庆祝一下

sundf 发表于 2011-12-13 21:49
拍手

不过还有问题请教,想做一个条件过滤的form。怎么在form的button 里连接到 代码里呢

陈酿 发表于 2011-12-13 22:12
不过还有问题请教,想做一个条件过滤的form。怎么在form的button 里连接到 代码里呢 ...

编辑模式里你双击那个button就可以自动进入这个button的点击时候的事件函数了,在里面写你要处理的事情,或者调用其他函数就可以了

评分

憨吃迷糊睡 + 30 行者真好

sundf 发表于 2011-12-13 22:22
编辑模式里你双击那个button就可以自动进入这个button的点击时候的事件函数了,在里面写你要处理的事情, ...

CLEAR 怎么定义啊 。其实想做一个多次过滤,比如说一张表里先求小于以的元素,过滤完生成一张表,然后弹出继续过滤吗?不过滤的话就自动结束程序这样

sundf 发表于 2011-12-13 22:22
编辑模式里你双击那个button就可以自动进入这个button的点击时候的事件函数了,在里面写你要处理的事情, ...

元素比较的时候是不是用循环来做

陈酿 发表于 2011-12-13 22:38
元素比较的时候是不是用循环来做

恩,循环做,或者你可以录制宏,看看EXCEL自己的过滤器是怎么写的,然后依葫芦画瓢,套个循环就可以了
我VBA大多事情也都是录好之后看代码做的,直接写写不出的

评分

憨吃迷糊睡 + 8 好方法,和迷糊想法差不多

sundf 发表于 2011-12-13 23:08
恩,循环做,或者你可以录制宏,看看EXCEL自己的过滤器是怎么写的,然后依葫芦画瓢,套个循环就可以了
我 ...

明日やって見ます、できなければまた聞かせてください。