小春网

注册账号
楼主: 琉璃の水镜

[美食一刻] 麻辣烫啊,好久没吃了

楼主,你的麻辣烫看着就很有食欲,但是你说日本也没什么特别好吃的肉,这不太现实吧?和牛你都说不好吃,那你想吃什么肉啊?难不成想吃加了瘦肉精的?

兰花花 发表于 2012-3-15 23:57
楼主,你的麻辣烫看着就很有食欲,但是你说日本也没什么特别好吃的肉,这不太现实吧?和牛你都说不好吃,那 ...

我本来麻辣烫就肉吃的不多.另外我这里指的肉是国内适合放麻辣烫里面的,比如有种很嫩的里脊肉什么的.这里也没看到,还有就是指肉丸鱼丸一类的荤食啦.这里相对比较少啦 

四川小子 发表于 2012-3-15 23:23
我一般都是自己炒火锅老油的,从来不去买现成的,有机会炒一大锅,分些给你。 ...

麻辣烫和火锅不太一样的吧 你是四川的?那肯定非常能吃辣了 我这包四川调料就觉得辣的不行啊

毛毛在千叶 发表于 2012-3-15 23:26
我也是素食主义者

握手握手

琉璃の水镜 发表于 2012-3-16 14:00
我本来麻辣烫就肉吃的不多.另外我这里指的肉是国内适合放麻辣烫里面的,比如有种很嫩的里脊肉什么的.这 ...

呵呵 这样啊,明白啦~~
国内的那种福建鱼丸,中国的物产店有的买。
广东的那种鱼丸 虾丸大点的有卖海鲜品的超市就有。牛肉丸没有,但是有鸡肉丸。
嫩的里脊肉牛头店有卖。只是中国人叫牛头店,本来想打日语,可我这台电脑现在打不了日文。店的标志是黄色的牌子上面用画了一个黑色的牛头的店。

琉璃の水镜 发表于 2012-3-16 14:01
麻辣烫和火锅不太一样的吧 你是四川的?那肯定非常能吃辣了 我这包四川调料就觉得辣的不行啊 ...

我是四川成都的哈,麻辣烫其实就是火锅的前身,味道基本一样,只是更廉价些。火锅用料更复杂些,你怕辣的话,下次用一半的料,自己炒,就美问题了撒

四川小子 发表于 2012-3-16 22:36
我是四川成都的哈,麻辣烫其实就是火锅的前身,味道基本一样,只是更廉价些。火锅用料更复杂些,你怕辣的 ...

这样的啊 用料多么

冒个泡

好像味道不错呀

看上去很不错的样,明天去土产店看看入货