小春网

注册账号

求助,我要不要选择去日本工作?!大家给点意见!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人27了,日语一级  以前一直想去日本留学,不过错过了几次机会。
现在为了深造在国内学3D动画制作,刚学了一半,可正在此时,一个在日本的朋友的老公(日本人)开的
饭店想从中国找厨师过去(我曾经因为兴趣学了日本料理还工作了一年),说是包吃包住 一个月5万日币+营业额的百分之10作为提成。(提成要到可以独立完成工作时才有)
据说是有提成了生意好的时候可以拿到30万  生意不好也有个10几20万的。
但是我现在学的东西毕业后等熟练了  一个月在国内拿个万元人民币也不是没有!
我该如何选择呢??大家给点意见哈!!

光说的不要信。一个月5万日币,违法的  发表于 2011-12-10 20:03
去什么去
怎么一下子从3D动画设计到厨子了,这个跨度有点大
呵呵  以前做过厨子!!也是跟着日本人做的!不过是在国内
后来是觉得单靠日语也找不到什么好工作,就听当时的日本人领导的意见去学个技术!
就在那时选择了学习动画制作!感觉和日语搭配还可以!
不是设计哦   是制作  按照参考图做就是了,然后设定怎么动!!

现在主要是因为自己毕竟想去日本但几次没去成,所以现在有这么个机会有点心动!
但又不知道去日本生活的话会变成怎么样,这个工资也不高!所以来求助一下啦!
不要来,这不是个好地方.何况国内还有工作,你随便问问给哪个月薪过万,还愿意来日本就脑子烧坏了.

也不是过万啦!刚学出来据说也就3,4千   就是工作1,2年左右熟练度达到商业要求后  工资能在7,8千
再加上动画行业加班很多  所以工资可能会在万元!!
而且现在还刚开始在学,毕业要到明年5月了!

如果去日本的话是考虑到首先自己以前一直想去,其次是也做过厨师,以前也有过想法将来自己开料理店!
包吃包住 算8w-10w
加上5w么,最开始就15w的保底工资,不出去么,等于一个月4000人民币,
后面提成么就看运气了,谁都说不准。
提成是说不准,不过算算如果他们店一个月不做到100万日币的营业额  估计要亏本吧!!!如果是100万日币的话 提成也就有10万了!!!除非就是他们家每个月亏  那我就无语了!
投反对票
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表