小春网

注册账号

[办理经验] 定住者签证办理小小经验跟大家分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老公是定住者..3年更新那种..已经更新过一次了...明年申请永住.
我们去年拿了结婚证以后 今年开始办理我的再留资格
刚开始我们也不知道我要办理哪种..问问入管局才明白我也是申请定住者
国内准备的材料是 出生证明公证 结婚证公证 户口公证  三张合影照片
日本准备的 就是入管的工作人员要求填写的表格 还有在日那一方的房产证明(如有)车子证明(如有) 存折 在职证明
就只有这么多
等待3个月...再留就下来了.. 但是我的再留是1年更新的那种  一年内回国时间累计不超过半年 明年更新的就是3年定住..3年后就可以转永住了..很方便
然后送交大使馆 签证办好...

其实很简单的..只要是真实的婚姻 材料提交到位.. 3个月过了还没下再留 就打电话催一下.. 一定可以顺利拿到..

希望对大家有帮助  哈哈..

评分

c2005 + 100 感谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主什么时候递的在留?
刚下来的吗?

是个错误 发表于 2011-11-24 17:47
楼主什么时候递的在留?
刚下来的吗?

7月19号递交的  10月27号收到了  现在已经到日本了

connie351139 发表于 2011-11-24 23:01
7月19号递交的  10月27号收到了  现在已经到日本了

恭喜恭喜,但愿我也早日收到

是个错误 发表于 2011-11-25 10:00
恭喜恭喜,但愿我也早日收到

嘿嘿  肯定很快的.. 加油[.E36A8.]
回复 1 0

问一下 结婚时  国内的申请人要出生证明了,  那在日本的定住者要出生证明了吗?

我人在日本3月份申请的定住,说一个月能下来都两个月了还没信,愁人

谢谢分享~~~

我老公是永驻,我申请的时候申请的永住者配偶,第一次是1年.今天7月又该申请了,这次申请3年的.

感觉都差不多 什么定住 永驻配偶的/

谢谢分享,顶起