小春网

注册账号

大连人你凭啥以“大城市”身份高看自己

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
沙发!!看热闹

个子大  脾气大  名声大  各种大   还不是大城市?

现在还没睡的哥们姐妹们。来透个气!!发一下深夜感想!!

板凳

头像被屏蔽

我不是大连人,接触过许多大连人,
没觉得大连人瞧不起谁,傲气。。。
反而觉得大连人很实在,很谦恭,很热情,
实际大连位置处于東三省,祖籍大多是山东人,
豪爽热情的性格就是东北人兼山东人,
而且大连的土话我听就是山东话。。。

正解  发表于 2011-11-23 17:14

我大连人,我从没骗过抢过偷过撒泼过闹过自以为是过瞧不起人过,而且还坐车让座,看老爷爷老奶奶拿不动东西帮忙拿过,遇见小偷帮忙追过,看见人家掉钱帮忙还过,捡到钱交给警察过..............等等~~

哈哈,反正认识我的都说我脾气挺好也不抠门,不知道算不算你说的96个人里?

还有问一下啥是科学素养啊?我真去SINA找了可是没找到新闻,我是真心的想问问,确实不明白是啥意思,表笑我没知识啊。

不过每个地方都有好人都有坏人,起码我觉得自己是个好人,如果真的有哪些大连人对不起楼主的话,俺是大连的代表同胞和楼主说声抱歉,也希望以后能让楼主对大连人的印象改观,其实我还是以自己是大连人而自豪的。

支持。。。。。  发表于 2011-11-23 15:24
支持你。。呵呵  发表于 2011-11-23 11:07

评分

最後の鯉 + 266 赞一个
憨吃迷糊睡 + 6 好样的~
疙瘩汤 + 5 好样的~

恩中国的大城市传统意义上来说是东北中心城市沈阳,西北的西安,华北的天津北京,华东的南京上海,华南的广州,西南的重庆成都,华中的武汉,从区号就可以看出这十大特大城市都是三位的。从国家战略政治角度看,公认的四大国家中心城市是上海北京沈阳广州,这四座城市也是拥有各种国家机构,机关等最多的城市,例如各银行,电力,铁路局等总部,领事馆,军区等等,大连虽也是副省级城市,可以说是大城市,经济无庸置疑,但是实际意义上在政治经济国家战略地位军事文化人口面积城市辐射能力等综合来看,大城市的称号有些牵强。

已经out了,,,去年的国务院定义5大中心城市,北京天津上海重庆广州  发表于 2011-11-23 17:57

小酒 发表于 2011-11-23 03:25
我大连人,我从没骗过抢过偷过撒泼过闹过自以为是过瞧不起人过,而且还坐车让座,看老爷爷老奶奶拿不动东西 ...

赞一个 。。。