小春网

注册账号
楼主: 大大的小小

今天丢了23万 半小时就回归了``你说这小日本``````

benben3326 发表于 2011-11-22 22:11
为啥是请你同学???为啥不是答谢一下那个老太太???

楼主不是说日语不怎么样嘛,如果真请了那位老太太吃饭,楼主要跟老太太说些什么啊, 一直都谢谢谢谢嘛

敢情日语不怎么样就不用答谢了??答谢又不是只能请吃饭,23万里拿出来1万,5000也行,直接给了不得了,就算一直说谢谢也算,至少答谢对象没错  发表于 2012-5-26 09:30

幸亏捡到钱包的人不是中国人啊

理解你的心情,
也为你高兴。

但是,
确实,“小日本”这个词带有贬义、蔑称,
最好不用。

备注:
称自家孩子“小崽子”没有任何问题,
说客人家的孩子“小崽子”,也许会跟你急的。

以下为科普知识:

小日本
来自《维基百科》

小日本為大中華地區對於日本的蔑稱。在抗日戰爭後,此词逐漸廣用,在一些情境中几乎成为同口头禅般的用语,因此其歧视意味显得不是那么浓,但仍不表示此措辞用语的使用是正當的。

名稱由來
此詞的由來有多種說法,分別如下:

抗日战争时日本人平均身高小于中国人
日本土地比中國小得多
用以嘲諷日本人自稱「大日本帝國」

为食猫N号 发表于 2012-5-25 15:07
楼主不是说日语不怎么样嘛,如果真请了那位老太太吃饭,楼主要跟老太太说些什么啊, 一直都谢谢谢谢嘛{s: ...

嗯,领教啦

头像被屏蔽

我同事中国人拣了大概50万,交给警察姓名都没留,很正常。

根据哥的观察,研究。中国有着五千年的历史,但是,也遭遇了两千多年的思想压抑,故而现在的中国人都是病态的思维。喜欢内斗,喜欢自己整自己人,喜欢看别人比自己混得差。如果在中国遇到这种情况,基本上别想找回来了。哈哈哈中国是一个没有他信力的国度。