小春网

注册账号

用两个星期搞定了所有的归化手续 —— 只剩下一年的等待

关闭 [复制链接]
晓春第N帅哥 发表于 2011-11-22 10:55
这个算啥漏洞?法律就是某些人的工具而已。

如果这不算漏洞,那这算什么呢?
法律是某些人的工具?可是法律对我们这些普罗大众来说应该是“由国家强制力保证实施的,以规定当事人权利和义务为内容的具有普遍约束力的社会规范。”(不好意思,这句我也网上弄来的)
口口声声的“依法治国”却没有与时俱进,确实让人很愕然

头像被屏蔽

loveyouever 发表于 2011-11-22 11:08
不管日本人认不认为你们是日本人,我一直认为你们是中国人。

我们只是讨厌那些拿了本日本护照,就张口你 ...

谢谢你的认可!生活是无奈的。

不管日本人怎么想,我的心中就是中国朋友最贴心。

基德 发表于 2011-11-22 10:59
虽然不知道楼主说的真假,但据我所知,第二次相谈就受理的是不可能的。
所有的手续都是一步步来的,必须先 ...

我第一次去的时候带了一些东西,比如免许的记录证明,过去的护照的出国履历。
块临走的时候担当说,你好不容易来一趟,就拿出一个小册子和一些表格,然后在上面圈了几个圈,说下次你的时候先把公证书拿过来给我看看。
我第二次去的时候,除了公证书,把能准备的都准备了,一起给他看,他看完了,就受理了。。。

夏の燕 发表于 2011-11-22 10:59
长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤。
无论何时,无论何地,都改变不了自己的一颗中国心。

几十年前? 您贵庚啊?

阿拉蕾蕾 发表于 2011-11-22 11:06
楼主没找行政书士给办吗?找行政书士办理的话会不会被法务局的人认为有什么不妥的地方呢? ...

不知道自己都能干的事情,为什么要找行政书士?
10几万,20几万的干点什么不好

头像被屏蔽

楼主日语必然很好。请问楼主来日本多少年了?多少岁来的啊?

晓春第一帅哥 发表于 2011-11-22 11:16
不知道自己都能干的事情,为什么要找行政书士?
10几万,20几万的干点什么不好 ...

行政书士做得比较仔细嘛,,而且会告诉你什么地方该如何如何做啊,,
我也再犹豫要不要找行政书士呢,,所以问问你,,

我支持楼主。我想谈几点我的看法,我先申明我绝对爱国,但我讨厌我们的政党。
如果我是高官的孩子,我肯定不会入籍的。

一句话[如果想做一个国际化的人,就一定要入国籍。但如果只是想中日之间发展,永住就足够了。]
我也不知道为什么那么多人反对入日本国籍,可能大家还是都有历史情愿吧
为什么那么多人入了美国籍,澳洲籍就不会被说呢。
1  日本护照去中国是很方便的,比美国,澳洲方便的多,去中国可以免签15天,要知道世界只有三个国家可以享受到此政策(日本,新加坡,不丹),世界上130个国家以上免签就不用谈了。记得有一次去香港,在旅行社日本人很不解地问我为什么你去自己的国家要签证呢,当场让我无话可说。

2  总有一天中国的系统是要联网的,按照中国法律海外绿卡人士都是要注销户籍的。
要是没有身份证,中国护照在中国办事,你们觉得凭现在的系统方便吗?

3  有很多人说入籍后去中国不方便,那是没有经过详细的调查。中国已经越来越国际化
在上海都有10万日本人,他们也不是很好的生活在中国。也没有听说不方便。
至于有人说以后回中国养老,我想说现在凭中国的医疗设施你看得起病吗?

只是自己的意见了,哈哈

你这话讲得很好  发表于 2011-11-22 12:30