小春网

注册账号

[其他] 一个呼吁:旧鞋可以捐给非洲孩子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天收到再春馆化妆品每个月给寄来的杂志,这期里面夹了一张捐赠活动的倡议书,主题是 把还可以穿的旧鞋子捐给非洲的孩子。

也许我后知后觉,已经有mm知道这个活动,不过,还是发这个贴,想让更多的mm能够参与。

我自己,因为大猫二猫年龄差得多,大猫的鞋不高兴都收着等二猫来穿,那得等很多年,,,可扔掉么,有点可惜,,,送人么,大男孩的鞋,不破,但状态好真的说不上,不好意思拿出手。。。。。的确处理鞋是件有点小矛盾的事。

看了这个公益活动的倡议,我马上决定参加了。

这个活动本身是马拉松选手高桥尚子倡议的,有专门的网站介绍这个活动,http://www.sotokoto.net/smileafrica/     有兴趣的mm可以去仔细研究。

我是懒人,准备直接寄给再春馆转交。

再春馆的此活动具体接受地址是   
邮编  861-2201
熊本県上益城郡益城町 再春館ヒルトップ
株式会社 再春館製薬所  スマイル アフリカ プロジェクト係

截至 2012年2月29日

我电话问过了,不是他们化妆品用户也可以寄去。届时附上自己的姓名地址电话,到时作为谢礼会有来自非洲的向日葵种子寄过来。

对鞋子的要求是
1、运动鞋、球鞋  不论大小
2、布或人造材料的鞋
3、还能穿的,比如有鞋带的要保证鞋带也完好
4、把鞋子尺码用笔清楚的写在鞋内底上

不受理的鞋:
1、皮鞋  雨鞋   带轮子之类的鞋  室内穿的薄底鞋   拖鞋
2、破损的鞋

---------------------------------------------------------------------------------------------

希望能够得到大家的响应,,,邮费要自理哦。
http://www.sotokoto.net/smileafrica/   

沙发不
捐给国内的孩子也可以哦,有比如玉树之类的地方,大人的衣服也可以。我在国内的时候也打算捐一些呢,不过弄孩子没顾上。等有机会的,一定做点好事。
好有意义的活动阿,除了鞋,衣服什么的呢?
正好家里有几双,邮费谁出啊?
麦兜晃晃 发表于 2011-11-20 15:09
捐给国内的孩子也可以哦,有比如玉树之类的地方,大人的衣服也可以。我在国内的时候也打算捐一些呢,不过弄 ...

往国内寄,邮费是个坎,会令很多人怯步,,,,这里的话,日本国内邮费几百日币的话,能接受的人就会多很多
沫沫相随 发表于 2011-11-20 15:09
沙发不

沙发。。。。。。还能挤几个人
猫言无忌 发表于 2011-11-20 15:12
往国内寄,邮费是个坎,会令很多人怯步,,,,这里的话,日本国内邮费几百日币的话,能接受的人就会多很 ...

嗯,适合在国内的jmm。{s:1:009}
丁丁车 发表于 2011-11-20 15:11
正好家里有几双,邮费谁出啊?

自理,,,慈善事业阿。。。。
沫沫相随 发表于 2011-11-20 15:10
好有意义的活动阿,除了鞋,衣服什么的呢?

这个好像只要鞋,,你可以去那个网站看具体的,,,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表