小春网

注册账号

"星座掌门人",划入"娱乐资讯区(辩论)

关闭 [复制链接]
提示:目前此方案仅限于讨论

一、概述

小春论坛正在逐步转型在日华人门户,但目前论坛内容分散,各个板块针对用户群体混乱,价值取向不明确。为此,论坛将逐步做出针对性的调整,促使论坛的成功转型。

调整完成后,论坛将成为拥有"日本留学区、华人生活区"两大特色版块,集"学习交流区、娱乐资讯区、文体交流区、地域交流区、综合交流区"为一体的大型综合论坛。

随着用户群体的相对集中,也将更加便于投放针对性的广告,使广告价值取向更加明确,减少无意义广告展示,增加广告投放成功率。

二、目前相关版块分布

在日华人天地 [小春爱心社区、华人感闻版、婚姻育儿版、工作版、新闻版]

在日生活区 [星座掌门人、华人日常生活、在日生活相册、互助信息广场]

三、调整方案及理由说明

1、"星座掌门人",划入"娱乐资讯区"。
   a.根据内容定位,更加偏向于娱乐类。
   b.调整后,可以明确版块定位,提高版块人气。

2、"华人日常生活",内容合并入"华人感闻版",并删除该版块
   a.内容冗余,并无特色亮点。
   b.调整后,可以简化用户选择板块发帖,提高主题回复率。

3、"在日生活相册、互助信息广场",划入"在日华人天地"。
   a、相册版根据内容可划入在日华人范畴;剩下的互助版不足以成区。
   b、合并后即成为一个相对于"日本留学区"的在日华人专区,更加便于集中人气,带动非热门板块。

4、"在日华人天地",更名为"在日华人区"。
   a、以示和以前版块的区别。
   b、从名称上呼应论坛其他六大区。

5、区版主及各分版主均继承原等同职位或不做调整。

结束时间: 2011-12-1 09:00 裁判: 奥萨卡

正方观点 (6)

同意合区

反方观点 (0)

反对合区

辩手:2 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )
      {s:1:006}没人回帖,我自己来一个试试。

要增加广告投放成功率就不能指望论坛的形式。

也就是删除了在日生活区版块对吧
      我看行,合并之后没那么多枝枝条条的更简洁
      只是,互助版的话广告实在多啊,这是个问题
      一合并到“在日华人区”的话,估计得头疼一些时候,呵呵
      纯属门外汉的个人看法

啥都行啊,整个影视区出来吧

谢谢大家的支持啊。欢迎踊跃发言。