小春网

注册账号

[全日本] 想家的时候

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
忽然想家了。
在我说到想家的时候,其实就是想父亲的时候,然后,才是母亲。
很多人都说女儿和妈妈最亲,可能我是个例外吧~~父亲在我的成长中深深的影响了我。
很小的时候就走进了学校,身边的同学像看娃娃一样看待我,可是,父亲的严厉让我至今想起来都胆战心惊。说得通俗一点,就是“棍棒子底下出政权”!!从小到大,直到我上高中的时候,还经常被父亲教训的体无完肤。小的时候总是不理解父亲打起我来为什么那么的不留情,长大了,懂得了父母的苦心,明白恨铁不成钢的含义,只是在父亲重重的巴掌拍过来的时候,还是会在心底抱怨。
小的时候最喜欢搂着父亲的脖子撒娇,那个时候就懂得了看脸色行事,只有父亲高兴的时候才敢凑上前去,否则,是躲之不及。印象之中的童年,都是在举着父亲亲手扎的风筝满山跑的时光中度过的。父亲的一双巧手给我的童年绘出了斑斓的色彩。
父亲最大的缺点应该就是脾气暴躁吧,经常是一个不小心就会惹得父亲生气继而一顿痛骂。而我,几乎遗传了父亲的所有,容貌,脾气,性格,甚至是一样的顽固。
其实懂得自己急剧下降的学习成绩给父亲带来了很大的苦恼。父亲是家族里面公认最聪明的,只是文革的影响丧失了走进大学的机会。直到参加工作之后,才自学考过了电大。当时常常跟在父亲后面,看着电大里那一群群年轻的面孔,和我的父亲形成鲜明的对比。那个时候家里条件很差,父亲常常是忍着饥饿熬夜学习,在结业考试中,全年级只有一个人通过了三十余门课程的考试,就是父亲。因为吃过没有上学的苦,所以父亲尽可能的创造一切条件供我上学。可是就是因为我的不争气,让父亲很是伤心............
当然,父亲的教育并不是尽善尽美,父亲也并非完美的一个人,可是却对我造成了很深刻的影响。我也常常因为有一个漂亮的妈妈和聪明勤奋的爸爸而深深自卑。这可能是父亲最料想不到的地方吧。很小的时候,父亲就常常用“你看看人家那孩子多用功.........”一类的话语教导我,让我认为我无论怎样努力取得怎样的成就,都无法达到父亲要求的标准,甚至在现在,这都是我心中最大的一个阴影,我总是害怕自己让父亲失望,因为我的顽劣,已经让父亲无数次的失望过了。达不到父亲所希望的标准,让我有很深的自卑,至今仍无法相信自己.................
可是我知道父亲有多么爱我,甚至超出我爱父亲的几倍。尽管,在这个世界上,我最爱的人就是父亲。
说到想家的话题,我总是无法把家的轮廓勾画清晰,在我脑海中出现的,总是父亲的身影和严厉的面容。
看你这个文章以后,心里很不是滋味阿
如果让你再选择的话,你会离家来日本么

当然会,这一点是我自己的选择,而且,来日本之后的种种,让父亲更加放心了

QUOTE:以下是引用打死猫在2006-9-21 14:29:00的发言:当然会,这一点是我自己的选择,而且,来日本之后的种种,让父亲更加放心了如果是我的话,我绝对不会再来这里了。我恨这边的生活

[em06]我想起的居然是...老爸的牛肉柿子汤[em06]
喜欢打电话回家给小白,问到爸的时候小白总是会说在厨房忙着呢.每天费尽心思做对妈胃口的东东,偶好是羡慕.我和小白爱着同样一个男人,那就是爸.

路是向前走的,没有回头之说。
即便是恨这边的生活,也依然要生活下去,那还不如试着去接受,试着去学会爱这里的生活,让自己生活得更快乐

我紧张,我冲动,我愤怒,我悲伤,我困惑,我不屑一顾
在一个人的世界体会着不同的人格
已经和社会脱钩了,不会与人交流了,作为社会性动物的人
失去了交流能力,就等于失去了生命
没有了生命,还有什么感情可言,没有感情,爱又从何说起

我讨厌现在的生活

人都是群居的动物,我们就是要不断的和周围的人交流,才能不断的成长。
2B,我觉得,其实你是一个很善良的人,而且并非像你自己所说得那样,没有感情可言,相反,我觉得你是对感情有着很大的期待的一个人,但是或许是害怕受伤害,或许是别的什么原因, 让你总是在期待不被实现的时候去刻意的忽视它。其实,你越是忽视的,就是你越重视的

世上很多东西都是我们必须要经历的,这样我们才能成长变得成熟。
对亲人的思念,对朋友的友情还有对家的眷恋,这些都是情感。
当我们孤独的时候这份情感来的越发的猛烈,也让我们更加的懂得珍惜。
每个人都有属于自己不同的路,走自己的路,永远微笑着向前。
好文章,此贴授为精华贴。