小春网

注册账号

[西日本] 懒人当厨子系列之《红烧肉?不就400円》  (付视频)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

刚才发的那个炸酱面得帖子大家都说要图片
不好意思 我今天真没吃
不过 我今天吃的是红烧肉
做法也很简单 成本400元左右 1人份足够了
动手时间不过10分钟 20分钟烹制时间
30分钟搞定
那就给个人懒人介绍一下吧

屏幕快照 2011-11-14 下午10.57.36.png
猪肉要这样的最好  300多円  最好冻一下 不要冻实  因为这样好切
屏幕快照 2011-11-14 下午10.58.00.png
切成这样的就ok了
屏幕快照 2011-11-14 下午10.58.26.png
必备材料有老抽(中国店有卖 有店贵 但是一瓶最少能用一年)
普通酱油
白糖

没有小狗

根据情况 可以准备 葱浆蒜 花椒大料
老抽2小果冻盒  酱油 4小果冻盒 白糖2小果冻盒  倒入小碗搅拌准备
之所以用果冻盒做单位 是因为我感觉大家都有概念 以前看饮食栏目说的一勺 我就不知道这勺到底是多大的

步骤(从2步骤开始有视频 在最后)
1烧一大半勺热水 然后倒入大碗待用   
2烧锅 下油(注意一点色拉油就可以 润锅就够  因为猪肉就有很多油)
3下猪肉 翻炒(之前可以下葱花 和花椒)
4不用总翻炒 目的是让猪肉外焦里嫩  只要表面有微焦就可以 不用管里面熟不熟)
5炒大概2分钟 就可以下佐料了 然后迅速翻炒
6翻炒10秒就够 然后倒水 要没过锅一半  锅小的话 可以倒满
7就可以等了 大概是20分钟  注意 不要干锅 水剩不多的时候可以盖盖  然后换中小火
最后要留点汁 可以泡饭

然后就可以喊翠花了
屏幕快照 2011-11-14 下午11.47.09.png
屏幕快照 2011-11-14 下午11.46.30.png

有什么问题大家可以留言 我会一一解答
总之 再怎么忙碌的留学生活也同样少不了红烧肉
感觉好的话 多顶顶 好分享给大家
还有版主感觉好的话 要加分的哦

懒人系列之炸酱面
http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1757764&page=1&extra=#pid933057142

补充内容 (2011-11-16 00:44):
有人问水放的多  这个可以根据火候和你家的锅来决定  如果有类似高压锅之类的  完全可以少放 但是一般的锅 水少的话  水干了 肉都不成型

补充内容 (2011-11-16 00:45):
有时间的可以小火顿 水可以少放

你家的煤气灶真脏,卫生没搞好。  发表于 2011-11-15 00:48

评分

aries + 177 很给力

我现在正在吃

帮顶。。。。。。。。。。很好吃的样子

真馋人啊!
做法也不难的样子。
不过,佐料不全做不了啊。
没有小狗在哪里有卖?

菜谱简单,音乐给力。

教教俺怎么做视频贝

我喜欢这个音乐

无肉不欢的我飘过,因为lz让我明天想吃红烧肉了