小春网

注册账号

[西日本] 无敌炸酱面 懒人におすすめ(一份炸酱面只要5分钟)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我经常在家这么吃
很简单 也很好吃 下面简单介绍以下
那些自认为厨艺很好的想炫耀的就不要回复了

普通1人份
材料:超市29円の焼きそば  1袋   白糖 酱油
黄瓜1根    猪肉  100克   大酱(要中国产的 業務スーパー卖79元一袋好像)
备注(黄瓜可能买不到1根的 买多了可以下次用 喜欢吃蔬菜的可以多放 不喜欢黄瓜的可以用青椒代替)   
猪肉 不要切好的片  要一块的  

做法:
1煮そば 熟了 把水倒掉  要干的面  放到大碗里
2往另一个碗里倒酱  大约两个小果冻盒那么多    糖 一个小果冻盒      酱油 一个果冻盒    水 3个果冻盒   一起搅拌均匀
3猪肉切成丝(如果不会用刀 可以买碎片的猪肉)  
4倒油 开火(如果讲究的 可以 葱姜爆锅 麻椒 辣椒) 待油微微冒烟 就可以下猪肉了
5不断翻滚猪肉 至猪肉焦嫩的感觉 就可以下料了 这时候 小火 一定不要把汁烧干(大概翻滚几下就可以了 讲究的可以勾芡)
6把肉酱倒进面碗里
7黄瓜绞丝(百元店有那种一擦就成丝的工具) 对着碗擦丝 就可以了  
8搅拌 吃吧
简单来说 煮面-炒肉-酱下锅-浇面-下菜-开吃

第一次可能比较麻烦 但是以后做就省事了
我做这个一般不超过5分钟
口感绝对不一般 口味可以因人调整
但是对于懒人 特别是咱们这样又上学 又打工的留学生来说
我绝对おすすめ
有机会的可以尝试以下
吃完了以后再回复我的帖子就可以
吃完不回 就是白吃{s:1:004}

最近没怎么做 图片没有准备 有机会 弄个视频上来给那些懒人参考

懒人系列之红烧肉连接
http://www.incnjp.com/thread-1757955-1-1.html

上图才是王道  发表于 2011-11-16 01:22

评分

aries + 177 赞一个

啊哈  我也好这口
为什么不做个成品展示呢!
我的美丽人生 发表于 2011-11-14 21:37
为什么不做个成品展示呢!

最近比较闲  不怎么做呀  一般只有比较忙的时候才准备
哈哈,有机会试试
想看图片
不错 学习了 就是没图片啊
我也想看成品!