小春网

注册账号

[求助解答] 请问考京都大学、东京工业大学这类国立大学院需要什么水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我刚来日3个礼拜,在国内只是普通的一本大学毕业,很冷门的工科出身,读书算是中上水平,拿过点奖学金。日语一级已过,对英语比较有信心。
想试试京都大学这类学校,会不会太不自量力啊?他们排名比国内的清华北大还高...或者哪种level的学校比较适合啊,普通的国立大学行不行呢?
各位前辈们支支招,指点一下~
可以去尝试,我对国内大学没有好感,中国的教育体制就是这么垃圾。
我自己的例子,国内清华北大考不上,但牛津剑桥却能申请
回复 3 0

头像被屏蔽
回复 2 0

支持尝试一下
回复 1 0

别光看日本大学排名  东工大工业应该仅次于东大以下  而且本来就是一个很有名的大学  所以个人觉得难度系数跟东大的工学大学院差不多      给你个激励把  我一个朋友人大毕业   跟你一样日语一级  来日本3个月直接考过了东大大学院      但他基本上3个月内没怎么去语言学校  一直在家自学的  也没打工  如果经济上没问题 推荐你也试试
回复 1 0

还有  如果你要跟他一样学习 必须要保证你的出勤率保持在75以上 因为以下就更新不了签证了……即便你被大学院录取的情况下
回复 1 0

Julygaga 发表于 2011-11-13 21:32
别光看日本大学排名  东工大工业应该仅次于东大以下  而且本来就是一个很有名的大学  所以个人觉得难度系数 ...

他是学的很拼命,打工时间没有的那种吗?专业知识很强的?我因为以前也是混混沌沌的,所以对自己不太自信...

看看了  顺便攒积分

帮顶
申请学校还是要敢申 不敢的话 什么机会都没有

我也同意这个说法,有志者事竟成。加油!