小春网

注册账号

[西日本] 原创dv:博多码头 (都是玩相片的 就没有玩视频的呀)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这年头都玩单反的 找几个玩摄像的太难了
今天在离家很近的博多码头拍了点素材
做了段视频 很简短 拿来分享一下
虽然不是什么太有名的地方 想必很多人都去过
但也希望给那些没有去过的朋友们一点印象
福冈塔 大濠公园 都在下一步策划
同样 其他的微电影 mv 也都有想法
也希望有同样兴趣爱好的朋友多多参与
设备是一台很简单的单电 sony nex-5
镜头是 套头和饼干
后期是ae和imovie
欢迎大家多多提意见和想法
这是《博多码头》上部分 主要是海边那部分
下部分会尽快传上来
                                     《博多码头》(高清 上)

求加分

补充内容 (2011-11-9 19:50):
博多码头 2 已经上传 请大家多多参与
http://www.incnjp.com/foru ... p;page=1&extra=

评分

Jeffay_MJ + 88 很给力

最后的结尾果然是无意义地转向天空(开玩笑

NEX5的视频拍摄确实不错,第一个镜头平移是怎么做的?手动?iMovie特效?很有电影的感觉

受镜头局限视野还是偏窄,也许有个16mm的广角能舒服点
总体感觉很不错,期待下半部分

挺不错的啊,等新作品

帅,赞一个

wyalew 发表于 2011-11-8 23:46
最后的结尾果然是无意义地转向天空(开玩笑

NEX5的视频拍摄确实不错,第一个镜头平移是怎么做的?手动?iM ...

因为下部分主要是在那个塔附近拍 所以承上启下了
平移是用了轨道 我自己diy了一个  不是很稳 但能用
我用的就是16mm和套头 16mm的片短我删了很多 主要都是海  镜头太空 没有中心 就用套头多点
下部分的视频16mm的镜头会多点

这个视频做得挺好的,你们都是怎么做的啊?  发表于 2011-11-9 17:04
帅呆了 羡慕呀  发表于 2011-11-9 14:48

zz`s 发表于 2011-11-8 23:58

这是您拍的呗
延迟摄影
是微速度摄影吗
就是间隔拍摄照片 然后组合成视频
好像每秒16帧以上 人眼就能感觉流畅的视频了
我的相机没有遥控器 不能间隔拍摄 我自己恰表拍过一个视频  努力拍了好几分钟 组合了不到10秒的视频
你这个一看就有摄影功底 光线弄的很好

zz`s 发表于 2011-11-8 23:58

严格来说 你这个不属于摄像 应该归摄影吧 只是后期按视频来弄
不过拍的很好 如果有个电子轨道外加灯光 就是专业的了

喜欢 拜师 学摄像~

感觉不错···········