小春网

注册账号

[随便说说] 想想自己一个人在厕所哭的时候,真想狠心离婚算了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

没想到自己能有这样的想法谈恋爱5年,结婚2年了,

也许真的是因为对他无数次的失望导致的。
我俩是大学同学,
大学毕业,我接着念研究生,
他就在我念研究生的城市找工作,
然后研究生毕业,
我来日本念博士,
他也跟着来了日本,

本以为两个人在一起能相互照应,
可是自从他来了日本,我的生活质量就没上去过。
有时候吵架,生气,
更多的时候是我自己一个人气得在厕所里哭,在电车里摸眼泪。

我想,我何苦找个让自己不开心的人?
朋友劝我,如果真的觉得过不下去,就离了算了,
可是我想想,已经认识到结婚都要10年了,我十年的青春谁来补偿?

2年前,我作为国费生来到了日本,
他刚失业,让他在国内安心找工作,
他却没心思找,
费劲周折把他弄到日本一个大学读研修士,
对他说,好好混,要不念个修士,要不就挣点钱等我毕业。

可是,如今,
他来日本也马上2年了,
两年内,
我省吃俭用的给他交学费,
一个月15w的奖学金,要每年抽出四十多万给他交学费,
要每个月抽出6万交房租,
你们说,我还能剩下多少钱留给自己生活?而且是两个人的生活?
菜都是买便宜的不能再便宜的吃,
自己身上的衣服也很少超过3000日元的,包括冬天的衣服。
来的时候,他身上40w日元,从此以后他家也没给他任何钱。
他不给他家大电话,
每次我都忍不住要告诉我婆婆,你儿子是如何在日本混的!
他总是阻止我,说我多管闲事。
我真是自己一个人抗着,哭也是自己厕所哭!!

而他,我的那个老公,
这两年内,一周上日语的时间不超过5个小时,
可是,两年了,他日语还是不行,
入学考试考了2次,每次都没考过,
打工一分钟都没打过,
他平时更多的时间就是在家呆着,
要不睡觉,
要不抱个电脑,
要不就是给我做点饭吃。

虽然每天从学校回到家看到一桌子的热饭菜,心里感动,
但是,
我真的不希望我的男人的世界只有厨房。
更不希望,因为他,我的生活没了漂亮衣服,四处旅游。

现在,下午三点三十七分,他还在他的睡梦中,
我自己起来,抽出一天的时间不去学校实验室,
洗衣服,家里的脏衣服一堆了,他就如同没看到一样。
每天在家,
如果外面下雨,
我不给他打电话说外面下雨了,
我的衣服还是会在外面的阳台上被雨淋,
我不提醒他收衣服,
外面的衣服能凉上半个月。

人说,路是自己走的,
我真的懂了,
谁让我当初瞎了眼?

一次又一次的给他机会,给他钱,让他好好复习,好好准备入学考试,
如今12月中考试,
他还没开始复习,
说他,嫌我烦。

都来日本两年了,
他不着急我都着急,
都要30岁了,
还身无分文,
一事无成。

我就说他,
如果我现在就赶你回国,你能拿出来回去的机票钱么?
你有什么可拽的?
你以为你很惨,
都是你自找的,
咱们不和别人比,
你就看看咱们俩,
我来日本两年了,
进我们实验室的时候,我是专业基础最差的,英语最差的。
可是我混了个博士毕业,比那些专业英语都好的人省了两年的时间能毕业,
你呢,你两年干什么了?
钱,一分钱你挣了么?
学位,你有么?

即使我说的这么赤裸裸,
他还是一如既往的该睡觉睡觉,
他已经3个月没去见他导师了,
这个学期他也没选日语课,
天天窝家里。

我觉得我要疯了。
不敢给爸妈说,
只能和姐姐聊,
姐姐说,这么不上进的人
如果你觉得还有可改造之处,就好好相处,
如果没有可取之处,还是早断比较好。

我也不知道该怎么办了,
真想杀人,
他还性格内向,
不善言谈,
很多次都想和他好好谈谈,
但是一当我开始和他交流,
他就躺床上,拿被子捂住头,一副不耐烦听我说话。
有的时候,我自己哭着向他哭诉,
他默默的听着,
听完,还是没有任何改变,就如同我的哭诉白哭一样
他固执,不听劝,认死理
管我管的很严,不允许我一个人出去旅游,
如果我要出去玩,必须要带上他
但是每次带上他,每次一肚子气。
就像走路打地铁巴士,明明我说对了,他说错了,
他非要我听他的,
听他的好了,每次都要被他的错误路线浪费很多时间。

每次都这样,他每次都不改,
我还每次都非得跟着他让他不见棺材不落泪。
即使他见了棺材,下次还是一如既往的固执!!

我很独立,所以,更多的时候,为了玩的开心,我真的不想带着他。
说道打工,
一直想让他出去挣的钱,挣不到回国买房子的也就算了,
至少挣的在日本能糊口啊。
刚来日本的时候,
他日语不好,我也不勉强他,慢慢的等他,
半年过去了,觉得可以让他出去打工了,
发现他8月份入学考试,
心想,学业要比钱重要吧,
就让他在家好好复习,
结果在家三天大鱼两天晒网,
9月份的时候结果出来了,没考上。
然后我想,他应该很伤心吧,还是不催他打工吧,就等,
一等等到过了年,我说去打打工吧,
他说好,然后突然地震了,
大家都跑了,
当时我也很想跑,可是那时候真的没钱,两个人别说机票,船票都买不起,
然后就没回国,天天两个窝家里。
后来慢慢情况好了,大家都回来了,
他还是没去找,我就催他找工作,
一催催了好几个月,转眼又到8月了,又要参加入学考试了,
又不能让他打工了,
又得让他安心在家复习。
结果,9月份初结果,还是没中,
我说,想想为什么没中,是你复习不努力还是你老师不打算要你?
抽空找导师谈谈,
结果从9月到现在他一直没去学校找老师。
他二次没考上,伤心吧,我也不能这个时候推人出去挣钱,就拖到现在
转眼,12月中又是考试的时间,
这段时间还是不能让他出去啊,考试重要啊/
就这样,两年就要过去了,
他一直说他还是想上学,
我就让他去考试,

我也挺奇怪,我怎么那么能忍,
忍到自己一个人走路都能摸眼泪,却不敢说他,却怕过分的打击他让他失去信心了。

他这个样子,也许我负很大责任。

我也不知道怎么办,
自己很难受的时候,就回想,离婚算了,
不难受的时候,就想,他肯定能有出头的时候的。
就这样一直麻痹自己。
一直麻痹自己。

补充内容 (2011-11-9 14:58):
谢谢各位的建议,大家都是很真诚的给我建议,还有好心的人发站内消息,我权限不足不能一一回复你们。只能在这里谢谢大家了

补充内容 (2011-11-9 15:00):
关于他来日本之前,我们大学快毕业的时候,他提前跑到我要读研的地方找工作,两个月瘦的都快皮包骨头了,虽然到毕业了他还是没能定下工作

补充内容 (2011-11-9 15:01):
但是还是有斗志的。后来我开学了,他就从他家去了我读研的城市,找了大半年工作才找到。后来跳槽,再到他工作的地方关闭来到日本。

离了吧  发表于 2011-12-24 14:54
现在有啃老族,你老公就是啃妻族。这种男人劝是没用的。不挣钱就让他睡马路。  发表于 2011-12-23 06:59
就算语言不好,他不能打个工厂工么?真当自己是小白脸了。。  发表于 2011-11-11 11:37
离了吧,你认为你能养他一辈子吗?你认为你能做为一个男人一样养家养孩子养老公吗?离了吧,至少你现在还年轻!  发表于 2011-11-9 15:47
妹子,你珍惜这10年,我们理解。但是你还想再这样过30年么?这男的真给爷们儿们丢脸。  发表于 2011-11-9 15:03
好妹妹,让我抱抱你啊,,,你实在是太不容易了。  发表于 2011-11-9 14:09
不要离啊!  发表于 2011-11-9 05:46
分开吧 这样下去你也不会快乐  发表于 2011-11-8 20:50
这是你老公么??你这是给别人养儿子呢吧  发表于 2011-11-8 20:19
不打工靠女人养。。孬种!你这么优秀的还怕找不到老公?不离婚你一辈子都只能养着他!你一辈子吃的不好。穿的不好。女人一辈子最怕挑错人。  发表于 2011-11-8 20:01
同情你
同意你姐姐说滴。。
一声叹息.........
。。。。

面对你
他压力很大

破罐子破摔了。。

说的不错。离了对你好,对他也好吧,,,,,,,,,,,,,,  发表于 2011-11-9 10:06
头像被屏蔽
他选择逃避
我也同情你,更同意你姐姐说的。
你们两个人要好好谈谈
再跟这个男人过下去,赔的就是一辈子了,你不是他妈,不用养他一辈子,楼主抱抱,看了你这帖子很心疼你,这么没责任感的老公要他作甚!!
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表