小春网

注册账号
楼主: 中华小子

旅游上海------感谢轻尘!

轻尘, 你太狠了, 居然能发现那么多, 也那么全~~~
不过也馋死我了, 刚从那里出来两个星期, 前面吃的种种我还记得~~但以后要有一段时间吃不到了~~~[em06][em06][em06]
想回去啊~~~~

去过上海一家台湾人开的餐厅,太有意思了。
首先是不预约不行。因为这家餐厅没有门,只有一个黑黑的走廊通向一个密码墙,你预约位子时店里的人会告诉你当天的密码,注意,是当天的。然后你在密码墙上按入密码,旁边一个侧门会像芝麻开门一样打开。整个店里的气氛很神秘,比较暗,服务员身上都一闪一闪的。
其次是洗手间。推有把手的那边一辈子都别想把门打开,要推反方向才行。这都得靠自己发现,没有图标,也没有人教你。
料理很清淡可口,很适合日本人,吃完了饭可以到下面一层的酒吧也喝酒,气氛很浪漫,窗外是竹园,很有神秘色彩。
这样我们三个人吃饭,饭后一人喝了两种鸡尾酒,花费一共5百多,经济实惠。地址我得问我的朋友,她在上海做服装设计,知道很多这样有意思的地方。

以下是引用红烧排骨在2005-3-1 20:34:47的发言:

这样我们三个人吃饭,饭后一人喝了两种鸡尾酒,花费一共5百多,经济实惠。

三个人一顿饭花了500多,还说经济实惠,?真是大款呀!
500多在我们那的农村,一家人能过一年了

以下是引用tatata在2005-3-1 20:38:31的发言:

三个人一顿饭花了500多,还说经济实惠,?真是大款呀!

500多在我们那的农村,一家人能过一年了

我是跟日本的物价对比的
[em04]

以下是引用红烧排骨在2005-3-1 21:18:34的发言:

我是跟日本的物价对比的
[em04]

500多,大概合日元7,8千,

在日本3个人也能吃一顿不错的了

eas 该用户已被删除

以下是引用music114在2005-1-18 10:46:51的发言:

根据我的经验, 日本人来上海最喜欢去的地方是襄阳路市场(淮海路近襄阳路), 最喜欢的饭店是全聚德(淮海路店,近瑞金路).

别的地方么,去去陆家嘴,豫园,南京路外滩..  有时间的话,再到周庄玩一天..

很好了..!!

现在基本都是新天地,金茂了。

以下是引用红烧排骨在2005-3-1 20:34:47的发言:

去过上海一家台湾人开的餐厅,太有意思了。

首先是不预约不行。因为这家餐厅没有门,只有一个黑黑的走廊通向一个密码墙,你预约位子时店里的人会告诉你当天的密码,注意,是当天的。然后你在密码墙上按入密码,旁边一个侧门会像芝麻开门一样打开。整个店里的气氛很神秘,比较暗,服务员身上都一闪一闪的。

其次是洗手间。推有把手的那边一辈子都别想把门打开,要推反方向才行。这都得靠自己发现,没有图标,也没有人教你。

料理很清淡可口,很适合日本人,吃完了饭可以到下面一层的酒吧也喝酒,气氛很浪漫,窗外是竹园,很有神秘色彩。

这样我们三个人吃饭,饭后一人喝了两种鸡尾酒,花费一共5百多,经济实惠。地址我得问我的朋友,她在上海做服装设计,知道很多这样有意思的地方。

是叫“莹七”把,很有情调的哦,咔咔[em05]

我去过“穹六”,那时候就感觉很好。后来听说“莹七”也开了,可惜一直没去成。下次一定要去玩玩的。

轻尘 太佩服你了  不做导游太浪费人才了   我20多年上海人了  有些地方还没去过呢
有些听也没听过   不过里面有些地方就是专门给外地 外国游客去的