小春网

注册账号
楼主: wasulelu

(精华)初到日本,带多少日元算是够

关闭 [复制链接]
还是多带点好,不怕一万就怕万一!人生地不熟的,真遇到麻烦,就完了!

基本上每个月除了房租之外的生活费,每个月5万怎么都够了。所以楼主可以自己决定要多久之后打工,就带多久的5的倍数,就够了。当然为了保险起见,多个10万20万的还是安全些。[em25]

[em04]距我看贴后估计30-50W这个范围比较多.

至少30万 有勇气的话。
50万最保险 不留奢名。
100万最好 万众流芳。

我妈妈给我准备了13W人民币(包括学费,以及一切费用),在日的朋友麻烦一下``大概有多少钱``够吗?``
   PS:在日本买一个笔记本电脑多少钱``在国内买好还是在日买好``

我吗也说了,就供我第一年的所有费用(15W RMB),剩下的就靠我自己了.

如果宿舍费在国内已经已经交了,那带个三十万足富裕了,我的同学只带了20万,还是一样过的。如果宿舍费去日本交,那就要多准备点,入住金、保证金、头半年或者三个月房租、水电费的可不是小数目。
电脑的话,那边买二手的还算比较便宜,但是吧,同学说做中文系统很麻烦。所以为了省钱可以去那边买,性能什么的都比这边的好,要是为了中文系统用着方便,就在国内买好了。
PS:同学在日本自己办理上网,要大概一个月的时间才能弄好,他用的网络还有一个月(忘记是一个月还是三个月)的免费试用期。(之前他一直是满宿舍找别人的网络“借”用,信号极差,条件艰苦,还曾传照片为证)
如果自己上网,网络费用也是一笔开支,不过没多少,而且同一宿舍的人可以分担,呵呵

美元在那边兑换不值,是固定的汇率,无论美元升降都那个数,很亏得

你们说的30W是日圆吗.是不差不多人民币2万多是吗~~~~~~还是说交完费用还省怎么多啊
[em01][em01]

QUOTE:以下是引用squallboy在2007-1-15 23:56:00的发言:  我妈妈给我准备了13W人民币(包括学费,以及一切费用),在日的朋友麻烦一下``大概有多少钱``够吗?``
   PS:在日本买一个笔记本电脑多少钱``在国内买好还是在日买好``
13万差不多200万左右日元吧!!学费7 80万左右 生活费和房租要看你在什么地方了 如果是乡下的话 一个月根本花不了多少 我个人认为!!!所以说 足够足够了!!