小春网

注册账号
楼主: 梁小乐

[IT 交流] 【求助】电脑蓝屏问题

这个板块好,发帖子不需要我做数学题

只填写4个字母的单词就行

当年英语要是这么好学,我就不来日本了

mscar2010 发表于 2011-11-6 20:02
把硬盘拆下来,借个USB线可以备份

笔记本啊,还在保修期内,下不去手

如果单纯是要备份数据的话,
弄一张KNOPPIX的cd启动看看,
应该可以考硬盘数据的。

评分

憨吃迷糊睡 + 30 很给力

xcwbd10 发表于 2011-11-6 23:04
如果单纯是要备份数据的话,
弄一张KNOPPIX的cd启动看看,
应该可以考硬盘数据的。

太高深了。。。

能不能从USB进行整个硬盘的复制呢?

整那么复杂干啥?
硬盘几个分区?直接弄个DOS启动盘把硬盘资料备份到某个非系统分区下
然后重装

http://www.33lc.com/soft/down/sort061/sort0161/9324.html
电脑蓝屏代码查询器(蓝屏代码查询大全)V2.01绿色版
电脑蓝屏代码查询器(蓝屏代码查询大全)V2.01绿色版
==============================================================
电脑蓝屏代码查询器是一款可以查出电脑蓝屏原因的工具。

蓝屏分析工具 v1.0 Beta蓝屏处理解决方案 绿色版
http://www.33lc.com/soft/10392.html

安全模式下自己杀毒,希望对你有用。

可能是注册表的原因,卸载优化大师,用360再优化看看?   

评分

憨吃迷糊睡 + 30 赞一个

以前用过网上的那种一键goust的盘,里面可以直接光盘启动出一个系统。
可以借用那个系统来备份数据。不过你要先找人下载,刻盘。

蓝屏基本上就重装了,谁知道系统文件坏了什么,搞不好还要坏。