小春网

注册账号

我娶了日本老婆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

看了刚才有个帖子,所以自己开个帖子说说,呵呵,说的不好,大家看个热闹
       其实我也没想过会娶一个日本老婆,在老婆之前我连穿衣服的日本女人都没见过,都是在片儿里看得日本女的,呵呵,也许这就是缘分
       我和我老婆是2006年通过朋友介绍的,朋友是嫁给了日本人,在日本认识了我老婆,那时候老婆已经自己学了点中文,我朋友也教她了不少,但是发音不太好,说的不行,对中国挺感兴趣的,所以我朋友带我老婆回国和我见面,那时开始交往,但是那次老婆只来了中国几天,然后她回日本,我们每天邮件,07年老婆也来了中国看我,也只有10几天,后来年底我办了旅游,来日本看她,也顺便见她父母,那次因为认识旅行社的朋友,押金也没交就弄个自由行,和老婆去了东京京都大阪玩
        在后来老婆为了和我进一步交往,来了我的城市留学,说是留学,但是只是学习语言的那种,只有半天课,所以我们到处去玩,我本来有个档口卖服装,生意不好不坏的,混个吃喝,她来以后,我怕她出危险也把当口兑了出去,专心陪她,说是危险,其实主要就是街上交通状况不好,万一她出事,没法向她父母和我朋友交待,我父母也挺喜欢她的,她对我的家人也很好,做家务什么的也还不错,这样又交往了2年吧,然后我们决定结婚了,在中国办了婚礼,然后她回日本给我办了签证,因为老婆家里一个孩子,所以她父母不同意在中国生活,其实我家也只有我这一个孩子,我父亲在个合资的公司是2把手,也经常出国,所以我妈自己在家我也挺担心的,其实在中国生活挺好的,家里本来为了我以后结婚已经准备了150多平的房子,在这个北方的省会城市也算比上不足比下有余吧,但没办法,只好我来日本
        就这样,去年8月来了日本,我的日语也不太好,老婆家2栋房子挨着,给我们住了一栋,大家一起吃饭,每个月我和老婆象征性的交4万生活费,老婆的爸爸是自己的装修公司,我来日本第2个月就和她爸一起工作了,老婆家人对我挺好,怕我不习惯吃的东西,每天换着样的给我做,其实我对吃的还真不怎么挑剔,能吃饱就行,我喜欢买穿的,没办法,以前卖衣服的,对潮流感兴趣,老婆不是那种现实的女孩,对旅游感兴趣,以前参加过日本的那个3个月环游世界的旅游,就是那个坐船那个,对钱的要求也不高,够生活就行,现在老婆一边在幼儿园打工一边考保育士资格呢,总体感觉挺幸福的,当然也吵架,但是都是不伤感情的那种
        写的没啥意思,文笔不好,也很平淡,也许平淡才是真正的人生吧,大家凑和看,其实最有意思的是和老婆在中国的时候,每天玩的老开心了,那里要是写的话就太多了,以后又机会在写吧,老婆很喜欢孩子,梦想是3个孩子,我们现在正在努力中,哈哈
        不知道大家为什么对娶日本女人的事这么感兴趣,你找的是老婆,和是哪国人挨着吗?有半毛钱关系吗?确实跨国婚姻的文化差异是个问题,看待事物的理解不一样,这个只能互相迁就,不要试着改变对方

补充内容 (2011-11-6 16:49):
没想到帖子能火,以为会招来骂声一片,呵呵,感谢大家留言,谢谢,祝大家都能一切顺利

两家人都很好,才会有这么幸福的日子~~~祝福!  发表于 2011-11-7 09:57
恭喜  发表于 2011-11-7 01:13
看出来了 你在小春的id就是你老婆的名字  发表于 2011-11-7 00:50
祝福你们  发表于 2011-11-6 22:44
挺好的 平平淡淡 祝你们幸福到永远  发表于 2011-11-6 22:12
祝你们幸福到老!  发表于 2011-11-6 22:04
谢谢,为中日友好尽自己的一份力量!祝你们幸福!  发表于 2011-11-6 22:04
带日本女朋友出去玩,曾经被多个国人朋友羡慕,但风光背后...  发表于 2011-11-6 21:54
求追日本老婆 攻略  发表于 2011-11-6 19:36
婚姻生活是很平淡的,平淡才见真情.如果LZ是真心喜欢这个女孩的话.  发表于 2011-11-6 18:52

评分

排骨面 + 11 幸福就好!
最後の鯉 + 88 赞一个!

祝你们幸福。

毛利兰 发表于 2011-11-6 00:28
祝你们幸福。

谢谢,呵呵

恭喜恭喜~~~

头像被屏蔽

恭喜LZ娶了个好媳妇,好媳妇不分国界的,挺好的

liuyang19820118 发表于 2011-11-6 00:32
恩,比一些国内女的强多了…………

国内太现实了,没办法啊

甜甜私房猫 发表于 2011-11-6 00:32
恭喜LZ娶了个好媳妇,好媳妇不分国界的,挺好的

其实我也是个好老公,呵呵

绘里 发表于 2011-11-6 00:35
其实我也是个好老公,呵呵

呵呵,哪有自己夸自己的不过你们肯定会幸福的,彼此对彼此都好

那以后打算回国内吗?还是一直在日本了呢?